Сборная Украины завоевала три медали на ЧМ по плаванью

11 апреля, 12:15 | Евгений Утров

На чемпионате мира на "короткой" воде в Манчестере наша сборная завоевала полный комплект наград – "золото", "серебро" и "бронзу". Наиболее урожайным для украинских пловцов стал финальный заплыв на 100 метров брассом.
Чемпионом мира стал Игорь Борисик, который вышел в финал с лучшим результатом. Вчера, показав время 57,74, он установил новый рекорд чемпионата. В этой же дисциплине Олег Лисогор занял третье место – 58,08. А вот серебряным призером дистанции стал Ван Дер Берг Камерон из ЮАР.

"Женский взнос" в копилку сборной Украины сделала Катерина Зубкова. На 100-метровке на спине она финишировала с результатом 57,15 секунды и стала серебряной призеркой.

К тому же был установлен новый мировой рекорд на дистанции 50 метров брассом. Американка Джессика Харди проплыла дистанцию на ЧМ в 25-метровом бассейне всего за 29,58 секунд. Таким образом, она улучшила предыдущий рекорд, установленный четыре года назад в Брисбене австралийкой Джейд Эдмистон, на 0,32 секунды.

Вчера также был побит мировой рекорд нашей Яны Клочковой на дистанции 400 м комплексом. От времени, которое Яна показала шесть лет назад (4.27,83), пловчиха Кирсти Ковентри из Зимбабве сбросила больше секунды – 4.26,52. И это при том, что за 20 минут до этого, Ковентри побила рекорд мира на другой дистанции, в другой дисциплине – 100-метровке на спине!

Такой град рекордов относят на счет нового плавательного костюма LZR Racer, представленного в феврале. С тех пор побито 22 рекорда мира, из них 21 – в LZR. Тренер сборной Италии Альберто Кастаньетти назвал этот костюм "технологическим допингом".

Известно, что в преддверии Олимпийских игр многие звезды мирового масштаба проигнорировали манчестерский турнир, поэтому конкуренция на заплывах значительно снизилась. По этой причине шанс проявить себя получают те, кто раньше находился в тени.

Планы касательно будущих олимпийских медалей строит и один из лучших украинских пловцов Олег Лисогор. Напомним, пловец привез золотую и бронзовую медали с чемпионата Европы в Нидерландах. Каждая из наград для Лисогора дорога по-своему. Бронзовая на 100-метровке брассом имеет олимпийский привкус. Ведь вместе с ней он получил лицензию в Пекин.

А золото на неолимпийской пятидесятиметровке важное для Лисогора, чтобы в который раз доказать, что именно он лучше всех разбирается с конечным прикосновеньем.

В Пекине он ожидает фантастическую конкуренцию, ведь на стометровке брассом на победу будут претендовать больше десяти спортсменов.

А что касается нашей "золотой рыбки" Клочковой, то она, после длительного перерыва в своей карьере, вновь пытается набрать былую форму, чтобы вместе со своим соотечественников достойно выступить на "олимпийской" воде.

По материалам sportclub-isd.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: