Сегодня "Динамо" стартует в Лиге чемпионов

27 июля, 09:32 | Юлия Зарицкая

Киевское "Динамо" подало заявку на третий квалификационный раунд Лиги чемпионов, в котором сыграет с бельгийским "Гентом".

 

Среди 30 футболистов в списке Валерия Газзаева пять вратарей, среди которых еще нет новичка киевлян Максима Коваля.

 

Заявка "Динамо" на квалификационный раунд Лиги чемпионов:

 

Вратари: 1. Александр Шовковский, 31. Станислав Богуш, 50. Артур Рудько, 71. Денис Бойко, 74. Артем Кичак.

 

Защитники: 2. Данило да Силва, 3. Бетао, 6. Горан Попов, 17. Тарас Михалик, 26. Андрей Несмачный, 30. Бадр Эль-Каддури, 34. Евгений Хачериди, 35. Денис Гармаш, 44. Леандро Алмейда.

 

Полузащитники: 4. Тибериу Гиоане, 5. Огнен Вукоевич, 14. Фрэнк Темиле, 18. Факундо Бертольо, 20. Олег Гусев, 21. Жерсон Маграо, 23. Роман Еременко, 36. Милош Нинкович, 37. Айила Юссуф, 45. Владислав Калитвинцев, 49. Роман Зозуля, 81. Артем Сухоцкий.

 

Нападающие: 7. Андрей Шевченко, 10. Артем Милевский, 22. Артем Кравец, 70. Андрей Ярмоленко.

 

Вчера накануне матча традиционно с представителями СМИ пообщался главный тренер "Динамо" Валерий Газзаев, сообщает fcdynamo.kiev.ua.

 

- После матча с "Металлистом" у нас был обычный распорядок, - начал Валерий Георгиевич. - Мы предоставили игрокам один день отдыха, а со вчерашнего дня начали подготовку к поединку с "Гентом". Все игроки, слава Богу, живы-здоровы, за исключением Нинковича, который получил на вчерашней тренировке небольшую травму.

 

- Запорожский "Металлург" уже объявил о том, что Максим Коваль перешел в "Динамо". Со стороны "Динамо" пока что не было никакого подтверждения...
- В данный момент Максим проходит медобследование. Сегодня вечером (26 июля - прим. авт) он должен тренироваться вместе с нами в общей группе. После заключения врачей, что является фактически формальностью, можно будет говорить о том, что игрок принадлежит "Динамо". Сегодня же мы заявим его к матчам квалификационного раунда Лиги чемпионов, в частности, к завтрашней игре.

 

- Общались ли вы с игроками, которые играют или раньше играли в Бельгии, чтобы получить дополнительную информацию о "Генте"?
- В этом нет необходимости. Латыш и Лужный ездили на матч Суперкубка Бельгии "Андерлехт" - "Гент", который состоялся 23 июля. У нас есть полная информация - видеозапись и отчет, который мы разберем с игроками на сегодняшнем теоретическом занятии.

 

- Можете дать краткую характеристику "Генту"?
- Очень хорошая команда, выигравшая в прошлом году Кубок Бельгии и занявшая третье место в чемпионате (по итогам регулярного чемпионата. В плей-офф за право играть в Лиге чемпионов "Гент" обошел своих оппонентов, в итоге став вице-чемпионом страны - прим.). Бельгийцы играют в интересный комбинационный футбол, есть игроки, которые неплохо проявили себя, в частности, в матче с "Андерлехтом". В целом, мы очень серьезно готовимся к предстоящим матчам.

 

- У вас уже есть план игры на ближайший матч?
- Безусловно, наша главная задача - выход в следующий квалификационный раунд Лиги чемпионов, поэтому по сумме двух матчей мы должны сыграть максимально активно, чтобы обеспечить позитивный результат.

 

- Будет ли готов к матчу Попов?
- Нет. Ни Попов, ни Гусев пока что не готовы, как и Эль Каддури с Юссуфом. Пока что они травмированы. Правда, двое последних уже с четверга возвращаются в общую группу, возможно к ним присоединится и Гусев. Что касается Попова, то его возвращения мы ожидаем через неделю.

 

- В трех матчах чемпионата команде ни разу не удавалось сохранить ворота "сухими". Вас не беспокоит этот факт накануне старта в Лиге чемпионов?
- Беспокоит. Дело в том, что оборона у нас, к сожалению, допускает ошибки. Безусловно, завтра очень важный матч. Главная задача - в первую очередь сохранить свои ворота в неприкосновенности и максимально активно сыграть в атаке. Мы работаем над своими ошибками. Надеюсь, завтра будет другой результат.

 

- До какой стадии Лиги чемпионов вы можете дойти с нынешним составом "Динамо"?
- Давайте не будем бежать впереди паровоза. Для начала нам нужно попасть в групповой турнир, это самое главное. А потом уже ставить следующие задачи. В прошлом году, когда мы участвовали в Лиге чемпионов, перед командой также стояла задача выйти из группы. И она была реальной, несмотря на то, что нам противостояли очень серьезные соперники. Но ошибки, не связанные с командными действиями, а сугубо индивидуальные, которые вы прекрасно помните, не позволили нам выйти из группы. Прошлогодний опыт игры в Лиге чемпионов, безусловно, скажется. Единственная проблема - мы должны быть в оптимальном составе.

 

Ждем восстановления Хачериди, который сейчас проходит медобследование. Скоро мы будем знать, когда он вернется в строй. Кроме того, 5-го августа к нам должен приехать нападающий Андре. Плюс, восстановятся травмированные игроки. Так что, считаю, команда у нас вполне укомплектована. Очень радует молодежь, которая прекрасно себя проявила, в частности, в матче с "Металлистом", - и Гармаш, и Зозуля. Молодежь сейчас составляет очень серьезную конкуренцию остальным футболистам.

 

- Каковы, на ваш взгляд, проблемные зоны "Гента"?
- Их мы сегодня обсудим с игроками. Безусловно, у нашего соперника есть как сильные стороны, так и слабые. И нам нужно будет этим воспользоваться.

 

- Что вы можете сказать болельщикам накануне завтрашнего матча?
- Я бы хотел, чтобы завтра был полный стадион. Малочисленная группа болельщиков, которая была в Харькове, очень активно за нас болела, несмотря на то, что в первом тайме мы проигрывали. Безусловно, ребятам необходима поддержка, это очень важно. Когда полный стадион, у игроков совсем другие эмоции. Надеюсь, завтра болельщики станут нашим 12-м игроком.

 

- Какой результат вас бы устроил в первой игре, чтобы спокойно ехать в Бельгию?
- Любой положительный. Хочется, конечно, чтобы уже завтра мы оформили проход в следующий этап. Но это игра, и результат складывается по сумме двух матчей. Самое главное - выйти в следующий этап Лиги чемпионов.

 

- Вы можете назвать футболиста, которому доверите место в воротах в первом поединке с "Гентом"?
- Думаю, будет стоять Бойко. Коваль вчера сыграл матч, сегодня решаются организационные моменты с его контрактом. Даже с психологической точки зрения его пока нельзя выпускать. Он должен хотя бы немного адаптироваться в коллективе, узнать игроков и т.д. Поэтому завтра точно будет играть Бойко.

 

- Это была ваша инициатива подписать именно Коваля?
- Конечно. Мы рассматривали много кандидатур. К сожалению, Саша Шовковский вчера улетел на операцию, причем, серьезную. Нам было просто необходимо приобрести хорошего вратаря. Я считаю, Коваль - очень перспективный и талантливый голкипер, который демонстрировал свое мастерство и в прошлом, и в этом году.

По материалам terrikon.dn.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: