Сегодня "Динамо" стартует в Лиге чемпионов

29 июля, 10:50 | Евгений Утров

Спустя 43 года киевское "Динамо" вернулось на ирландскую землю, где сегодня проведет свой дебютный матч в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Соперником киевлян по второму квалификационному раунду будет "Дрогеда Юнайтед".

Матч состоится в Дублине, на стадионе "Дейлимаунт Парк", так как домашняя арена хозяев не соответствует нормам УЕФА. Согласно жеребьевке ответный поединок состоится 6 августа в Киеве.

Кстати, для российского наставника киевлян Юрия Семина этот матч станет серьезным испытанием, так как является его первым еврокубковым поединком в качестве главного тренера "бело-голубых".

В стане киевского клуба имеются некоторые кадровые проблемы с составом. Напомним, что на длительный срок выбыли (и еще не скоро вернуться в строй) Карлос Корреа и Олег Гусев. А вот Айила Юссуф уже приступил к тренировкам, но участия в нынешнем поединке не примет.

К тому же, после встречи с "Днепром" еще несколько игроков получили микротравмы, но повреждения оказались несущественными и на вторничную встречу не повлияют.

Есть проблемы и у ирландцев. Так, последний матч с "Левадией" из-за травм пропустили полузащитник Шейн Робинсон и вратарь Дэн Коннор. Но если к визиту киевлян первый еще возможно будет поставлен на ноги, то второго по-прежнему ожидать не стоит.

"Я присутствовал на ответном матче "Дрогеды" в Таллинне, и могу признать, что второй вратарь Джейми Эвингс сыграл просто отлично, не раз выручив команду. Считаю, отсутствие первого номера ирландцев не сказалось совершенно. Первый матч с эстонцами, кстати, наблюдал воочию Сергей Овчинников. Мы предоставили отчет главному тренеру о будущем сопернике, а футболистам продемонстрировали видеонарезку с обоих еврокубковых поединков "Дрогеды" и "Левадии", – рассказал один из тренеров киевлян Валерий Зуев.

Тем временем стало известно, что руководство "Динамо" подписало контракт с полузащитником полтавской "Ворсклы" Сергеем Кравченко. Соглашение рассчитано на пять лет.

Впрочем, сообщает официальный сайт ФК "Динамо", вполне возможно, что футболист в первом круге так и не сыграет за "Динамо". По предварительной договоренности, Кравченко станет полноценным динамовцем лишь зимой – с 28 января 2009 года.

Однако киевляне не теряют надежды заполучить игрока прямо сейчас. Уже в ближайшее время будут проведены переговоры на уровне президентов клубов – Игорем Суркисом и Олегом Бабаевым. В противном случае, Кравченко доиграет первую часть чемпионата в Полтаве, после чего на правах свободного агента перейдет в "Динамо".

Также киевляне проявляли заинтересованность капитаном "Стяуа" Мирелом Радои. Правда, хозяин бухарестского клуба не захотел обсуждать сумму трансфера с Игорем Суркисом. По словам Джиджи Бекали, он встречался в Монте-Карло с президентом "Динамо".

"Я разговаривал с Суркисом в Монте-Карло, где он проводил отпуск. Он действительно высказал заинтересованность в Радои, а не Гояне. Я сказал, что мы не думаем о продажах", – отметил Бекали.

По материалам www.profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: