Сегодня определится последний обладатель Кубка УЕФА

20 мая, 10:37 | Евгений Утров

20 мая на стадионе "Шюкру Сарачоглу" в Стамбуле в исторической схватке сойдутся донецкий "Шахтер" и немецкий "Вердер". Последний финал в 38-летней истории Кубка УЕФА, который со следующего сезона уступит место Лиге Европы, обещает быть горячим.

 

"Не сомневаюсь, что мы станем свидетелями захватывающей встречи двух команд с разными стилями игры, - заявил наставник донецкого клуба Мирча Луческу. - "Вердер" постоянно играет в атакующий футбол. Команда очень хорошо готова физически, в ней много настоящих атлетов. Наш стиль базируется на технике, и благодаря своим качествам мы будем пытаться контролировать ход игры".

 

У самого Луческу особая связь со Стамбулом. До того, как в 2004 году он переехал в Донецк, румынский тренер 4 года работал в Турции с клубами "Галатасарай" (2000-2002) и "Бешикташ" (2002-2004).

 

В 2001 году был признан лучшим тренером чемпионата Турции. Дважды выигрывал чемпионат Турции ("Галатасарай" и "Бешикташ"), а также в 2000 году с "Галатасараем" Суперкубок УЕФА.

 

Напомним также, что 17 апреля 2009 года после выхода "Шахтера" в полуфинал Кубка УЕФА Луческу продлил контракт с клубом еще на 2 года.

 

"Я чрезвычайно рад сюда вернуться, - добавил Луческу. - Это город, который я люблю. Четыре года в Стамбуле принесли мне немало счастливых моментов, и этот город определенно заслужил свой финал Кубка УЕФА. Конечно, я также горжусь, что моя команда добилась права принимать в этом матче участие".

 

В свою очередь визави румынского специалиста Томас Шааф рассказал, какие чувства переполняют его и команду перед сегодняшней финальной игрой, а также оценил соперника и попросил поддержки у турецких болельщиков.

 

"Это особый матч, с которым мы связываем определенные надежды. Участие в финале Кубка УЕФА - это вообще нечто экстраординарное. Многим футболистам о таком можно только мечтать. Мы прошли достаточно большую дистанцию и намерены бороться за победу. Мы посвящаем всех себя этой цели. Уверен, что это будет "горячий" поединок. Конечно, игроки будет нервничать непосредственно перед матчем, поэтому сейчас мы должны расслабиться и поверить в свои силы. Ведь прежде мы здорово играли в Кубке УЕФА и справились со многими трудностями...  Потеря Диего и Алмейды - очень болезненна для нас, это одни из основных игроков в нашей схеме и "автоматически" их никем не заменишь. Но, как мне кажется, "Вердер" может компенсировать их отсутствие. На поле у нас будет сильная команда", - сказал Шааф.

 

"В моей памяти еще свежи те фанатические чувства, когда в 1992 году я вместе с "Вердером" выиграл первый и пока единственный евротрофей нашего клуба - Кубок Кубков. Теперь я хочу повторить тот успех уже в роли тренера... "Шахтер" - очень серьезный соперник. В первую очередь, дончане отлично действуют командно. Но у "горняков" и мастеровитые исполнители. Они отменно действуют в обороне и создают давление на флангах. Есть также несколько индивидуально сильных футболистов", - добавил тренер.

 

Кстати, поддержать украинскую команду в Турции решили многие звезды и политики, в их числе Президент Украины Виктор Ющенко. Его самолет уже вылетел из аэропорта "Борисполь".

 

Прямая трансляция финала - на телеканале "Интер". Начало в 21:30.

 

Для тех, кто хочет посмотреть матч в большой компании, в столице, возле арки Дружбы народов, установят большой экран.  Из-за усиленной системы досмотра организаторы просят фанов приходить как минимум за час до матча.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: