Сегодня определятся еще два полуфиналиста Лиги чемпионов

07 апреля, 16:21 | Юлия Зарицкая

Сегодня вечером определяться последние полуфиналисты Лиги чемпионов. Так английский "Манчестер Юнайтед" примет немецкую "Баварию" после поражения в Мюнхене - 1:2.

 

А во французском противостоянии "Бордо" попытается взять реванш у "Лиона" за поражение со счетом 1:3 на выезде, напоминает "Коммерсант-Украина".

 

Букмекеры полагают, что в противостоянии "Манчестера" и "Баварии" силы соперников равны. На прошлой неделе команда Алекса Фергюсона не воспользовалась отсутствием двух ведущих полузащитников мюнхенцев - травмированного Арьена Роббена и дисквалифицированного Бастиана Швайнштайгера. Манчестерцы быстро повели после гола Уэйна Руни, но удержать преимущество не смогли. После перерыва Франк Рибери сравнял счет, а в компенсированное к матчу время Ивица Олич принес баварцам победу - 2:1.

 

В минувший уикенд "Бавария" и "Манчестер Юнайтед" проводили важнейшие матчи в национальных чемпионатах. Команда Луи ван Галя выиграла в гостях у "Шальке" - 2:1. Этот успех позволил мюнхенскому клубу обойти гельзенкирхенцев в турнирной таблице и возглавить бундеслигу.

 

"Манчестер Юнайтед" проиграл дома "Челси" - 1:2, ответив на голы лондонцев Джо Коула и Дидье Дрогба мячом Федерико Македы на 81-й минуте. Поражение стоило команде Фергюсона лидерства в чемпионате. "Челси" за пять туров до окончания первенства опережает чемпиона Англии на два очка. На один пункт отстает от манчестерцев идущий третьим "Арсенал".

 

На четвертьфинальную битву английского и немецкого грандов существенно повлияют кадровые потери. Травмированы лидеры обоих клубов: Уэйн Руни - у "Манчестер Юнайтед"и Арьен Роббен - у "Баварии". Манчестерский форвард, забивший в текущем сезоне уже 34 гола, в Мюнхене травмировал ногу. Как сообщил вчера Алекс Фергюсон, несмотря на старания медиков, в ответном матче Руни не сыграет. Тренер добавил, что не хочет рисковать здоровьем нападающего.

 

Арьен Роббен в Англию прилетел, но если он все-таки не сможет выйти на поле, на фланге его заменит либо Алтынтоп, как было в первом четвертьфинале, либо Анатолий Тимощук, если в Манчестере ван Галь решит больше внимания уделить защите ворот.

 

Накануне французского дерби "Бордо" - "Лион" на подъеме находились лионцы. Команда Лорана Блана, прервавшая в минувшем сезоне семилетнюю гегемонию "Лиона" в чемпионате Франции и выигравшая первенство страны, уступила в трех последних матчах. В финале Кубка лиги ее разбил "Марсель" - 1:3. В первой четвертьфинальной встрече главного еврокубка, играя с лионцами, "Бордо" уступил со счетом 1:3 из-за грубых ошибок обороны и великолепной игры голкипера "Лиона" Хьюго Льориса. В субботу в очередном туре национального чемпионата "Бордо" проиграл дома. Это поражение стоило команде Блана первого места. Опередив "Бордо" на одно очко, чемпионат возглавил именно "Лион".

 

Однако назвать "Лион" явным фаворитом сегодняшнего матча нельзя, отмечает "Коммерсант". У "Бордо" вернется в строй отбывший дисквалификацию опорный полузащитник Алу Диарра. У гостей же не сыграют два ведущих игрока линии атаки - Лисандро Лопес и Сидней Гову, получившие "лишние" желтые карточки в первой встрече.

 

Лига чемпионов на ТВ

 

Среда, 7 апреля
21:45 - "Манчестер Юнайтед" - "Бавария", "Первый национальный", "Спорт-1"
21:45 - "Бордо" - "Лион", "Спорт-2"

По материалам Коммерсант-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: