Сегодня пройдет жеребьевка Лиги Чемпионов

21 декабря, 11:21 | Евгений Утров

Сегодня в Ньоне состоится жеребьевка 1/8 финала Лиги Чемпионов и двух раундов плей-офф Кубка УЕФА. Начало запланировано на 13:00 по киевскому времени. Вести жеребьевку будут генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор и глава Комитета футбольного союза по клубным соревнованиям Микеле Чентенаро. Отметим, что при посеве на этой стадии индивидуальный коэффициент клуба в расчет не берется.

Победители групп ЛЧ в 1/8 финала встретятся с командами, которые заняли в своих квартетах вторые места, начав при этом борьбу на чужом поле. Представители одной ассоциации и команды из одной группы на данной стадии будут разводиться по разным парам.

Напомним, что ни одна из украинских команд так и не смогла в этом сезоне пробиться в весеннюю часть еврокубков.
Кстати, финал Лиги Чемпионов 2008 года пройдет в Москве на стадионе "Лужники". Уникальность решения состоит в том, что главная арена России станет первым стадионом с искусственным покрытием, которые примут финал Лиги. К тому же, первый домашний матч "Спартака" в этом турнире с лиссабонским "Спортингом" оказался первым в истории ЛЧ, который прошел не на натуральном газоне.

При этом Россия лишь раз удостаивалась чести принять у себя финальный матч еврокубка. В мае 1999-го года все на тех же "Лужниках" за Кубок УЕФА сразились итальянская "Парма" и французский "Марсель". Успех тогда праздновали "пармезанцы", которыми руководил Невио Скала, позже работавший и в "Спартаке".

Кроме того, согласно решению Исполкома УЕФА, финал ЛЧ 2009 года состоится в Риме на стадионе "Стадио Олимпико".

Через час после определения пар ЛЧ, состоятся жеребьевки 1/16 и 1/8 финала второго по значимости еврокубкового турнира. В первом раунде плей-офф Кубка УЕФА победители групп встретятся с командами, финишировавшими в предыдущем розыгрыше третьими, а клубы, занявшие вторые места, померяются силами с командами, которые остались третьими в групповом этапе ЛЧ.

Победители групп и команды, занявшие вторые места, ответные матчи проведут дома. И еще, если в 1/16 финала представители одной страны встретиться не смогут, то при жеребьевке стадии 1/8 финала такая вероятность допускается.

Отметим, что вчера определились все участники следующего розыгрыша КУЕФА. По итогам заключительного тура из групп A, B, C и D в плей-офф вышли "Зенит", "Нюрнберг", "Абердин", "Фиорентина", АЕК и "Бранн". Они присоединились к "Байеру", "Спартаку", "Цюриху", "Болтону", "Хетафе", "Тоттенхэму", "Бордо", "Хельсингборгу", "Баварии", "Браге", "Андерлехту", "Галатасараю", "Эвертону", "Панатинаикосу", "Атлетико", "Вильярреалу", "Гамбургу" и "Базелю".

В 1/16 финала Кубка УЕФА также попали команды, занявшие третьи места в своих группах Лиги Чемпионов – "Марсель", "Русенборг", "Вердер", "Бенфика", "Рейнджерс", "Спортинг", "ПСВ" и "Славия".

Финал КУЕФА пройдет в Манчестере 14 мая 2008 года.

По материалам www.profootball.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: