Сегодня "Шахтер" и "Динамо" поборятся за чемпионство

05 мая, 11:02 | Юлия Зарицкая

Сегодня, 5 мая, на "Донбасс Арене" будет решаться судьба чемпионства в УПЛ.

 

"Шахтёр" - "Динамо". 29 тур УПЛ

Стадион: "Донбасс Арена"

Арбитры: Паоло Тальявенто (Италия)

Прямая трансляция: в 19:00 на ТРК "Украина"

 

Расклады следующие: "Шахтер" опережает "Динамо" на три очка и в случае победы за тур до финиша премьер-лиги становится ее победителем. В случае ничьей, все будет решаться в 30 туре, но вряд ли "горняки" проиграют в нем "Ильичевцу", который уже все свои турнирные задачи решил.

 

"Динамо" же нужна только победа. В таком случае команды сравняются по набранным очкам и, если ни одна из команд не потеряет очки в заключительном туре, согласно регламенту, будет объявлен Золотой матч.

 

Накануне поединка все указывает на победу "Шахтера". Это и заполненные трибуны "Донбасс Арены", где "горняки" играют особенно агрессивно, и котировки букмекеров, которые в среднем составляют 1,8-1,9 на победу хозяев при 3,8-4,0 - на гостей, и отсутствие серьезных кадровых потерь, при наличии таковых у соперника: киевляне Еременко и Алмейда дисквалифицированы.

 

Стоит отметить также, что наблюдать за противостоянием двух сильнейших украинских команд будут не только в Украине. В Польше поединок покажет Polsat Futbol, в России матч будет транслировать НТВ-Плюс "Наш футбол", для Казахстана - Sport KZ-1 и Boom Sport Two покажет всеукраинское дерби для болельщиков из Румынии.

 

Игорь Суркис, президент "Динамо": "Накачивать перед такой игрой, конечно же, никого не надо. Все ребята прекрасно понимают важность игры в Донецке. Нам надо выиграть, чтобы перевести "золотую" гонку в "овертайм". Это самый принципиальный матч чемпионата на красавце-стадионе. "Шахтёр" будет иметь мощную поддержку, но и за нас в Донецке поболеют 2,5 тысячи фанатов. Все ждут яркой игры, ведь встречаются команды, которые представляют Лигу чемпионов. Это своего рода выставочный матч. Только жаль, что такие игры у нас в чемпионате бывают очень редко".

 

Ринат Ахметов, президент "Шахтёра": "Наверное, кроме поклонников "Шахтёра", все вместе с Игорем Михайловичем Суркисом хотели бы увидеть Золотой матч. А мы хотим, чтобы интрига перешла уже в следующий чемпионат. Мы хотим покончить с чемпионской интригой, поэтому я не против, чтобы "Шахтёр" выиграл, а Золотой матч оставим на следующий сезон".

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: