Сегодня состоится финал Кубка Украины

16 мая, 08:08 | Юлия Зарицкая

Финальный поединок Кубка Украины по футболу между донецким "Металлургом" и "Таврией", который состоится сегодня,16 мая, будут транслировать Первый Национальный и ТРК "Футбол".

 

Начало финальной игры Кубка Украины - в 17.00.

 

Ранее комитет арбитров Федерации футбола Украины определил арбитров, которые будуть обслуживать финальный матч Кубка Украины.

 

Поединок будет обслуживать 43-летний арбитр национальной категории Олег Деревинский из Киева. Ассистенты арбитра - Станислав Боклажко и Сергей Цымбал. Резервный арбитр - Сергей Даньковский (все - Киев).

 

Делегат ФФУ - Анатолий Дьяченко (Полтава). Инспектор ФФУ - Вадим Шевченко (Киев).

 

Стоимость билетов на предстоящий матч составляет 10, 20, 30, 50, 60, 80 и 100 гривен.

 

Известно также, что президент Украины Виктор Янукович намерен приехать в Харьков на финал.

 

Примечательно, что впервые за 16 лет в решающем матче КУ не сыграют ни "Динамо", ни "Шахтер".

 

А "Таврия" и донецкий "Металлург" - даже в топ-5 чемпионата не вошли, и в их составах нет ни одного игрока нынешней сборной Украины. Казалось бы - на что смотреть?

 

Но этот матч, похоже, станет украинским вариантом финала Лиги Европы "Атлетико"-"Фулхэм". Тоже ведь не гранды играли, зато поборолись на славу. У симферопольцев и дончан достаточно аргументов и мотивации, чтобы выдать интересную битву...

 

- Победитель войдет в историю как всего лишь пятый обладатель Кубка Украины (после "Динамо", "Шахтера", "Черноморца" и "Ворсклы"). Шансы команд примерно равны. Правда, букмекеры отдают предпочтение "Металлургу" (коэффициент 1.65 против 2.05).

 

- Победа в финале - это последняя путевка в Лигу Европы. Причем в четвертый квалификационный раунд, в шаге от группового этапа. Тем болельщикам, кто не болеет за участников финала, выгодней, чтобы победил "Металлург" - у дончан на порядок выше коэффициент УЕФА (11.41 против 7.91), что может предоставить им более слабых соперников. А чем больше очков наберет в Европе обладатель нашего Кубка, тем лучше для всех украинских клубов в будущем.

 

- Если обладателю трофея удастся выйти в групповой этап Лиги Европы, то он заработает минимум 900 тысяч евро призовых (в случае поражения во всех шести матчах).

 

- В Харькове, где состоится финал, ожидаются 7 тысяч болельщиков из Симферополя и 5,5 тысячи донецких фанатов. Обещают, что придут и около 25 тысяч местных зрителей. Получается почти полный стадион - 35-40 тысяч. Не часто обе команды играют перед такой огромной аудиторией, поэтому никто даже не сомневается - самоотдача футболистов будет зашкаливать.

 

- Соперники подошли к финалу в боевом состоянии, но по-разному. "Таврия" всю весну билась с "Карпатами" за пятое место, набравшись опыта ключевых матчей. А в последнем туре чемпионата крымчане едва не обыграли "Шахтер" - вели 2:0, но умудрились во втором тайме трижды пропустить. А "Металлург" словно полгода экономил силы именно для финала, проиграв в семи матчах из 13. Зато в важные моменты дончане выстреливали - ничья с "Динамо" (1:1), победа над "Шахтером" (2:0), да и последний матч с "Оболонью" (5:0) показал, что команда в хорошей форме.

 

- И "Таврия", и "Металлург" считаются "играющими" командами - засиживаться в обороне не любят, имеют немало техничных, быстрых, заведенных игроков (Ковпак, Фещук, Любенович, Голайдо и Мхитарян, Димитров, Мгуни, Годин). "Обе команды исповедуют атакующий футбол, так что игра, уверен, будет интересной!" - обещает защитник симферопольцев Антон Монахов.

По материалам Газета по-киевски


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: