Сегодня в Пекине разыграют 20 комплектов медалей

19 августа, 11:45 | Евгений Утров

19 августа на Олимпийских играх в Пекине будут разыграны 20 комплектов медалей. Кроме того, в решающую стадию вступают турниры по командным игровым видам спорта – в большинстве из них начинаются матчи на выбывание.

В программе одиннадцатого дня Олимпиады также пройдут соревнования по пляжному волейболу среди женщин, велоспорту (спринт, 1/4 финала – мужчины и женщины), легкой атлетике, хоккею на траве среди мужчин, бейсболу, в бассейне по водному поло встретятся женщины, на футбольном поле – мужчины.

Сегодня рано утром украинец Василий Федоришин в вольной борьбе выиграл три схватки подряд в весовой категории до 60 кг и вышел в финал. Это означает, что в 13:15 (по киевскому времени) украинец сразится с россиянином Мавлетом Батировым за золото.

На пути к финалу Федоришин сумел перебороть американца Майка Задика в 1/8, в четвертьфинале был сильнее Базара Базаргуруева из Кыргызстана, а в полуфинале одолел японца Кеничи Юмото.

Также с самого утра в олимпийской программе начались соревнования по бегу на 200 метров среди женщин. Украинка Наталья Пигида выиграла один из квалификационных забегов первого раунда, обновив свой персональный рекорд до 22,91 секунды. По результатам итоговой таблицы, это время стало пятым в общем протоколе первого раунда, что позволит Пигиде побороться во втором раунде с соперницами за выход в финал соревнований.

Второй раунд состоится сегодня днем. Украинка будет участвовать в третьем забеге и попытается дать бой бегунье из Ямайки, олимпийской чемпионке на 100-метровке, Керрон Стюарт.

Сразу три наших спортсменки принимали участие в квалификации соревнований в прыжках в длину. Серебряная призерша в семиборье Людмила Блонская показала свой лучший результат в сезоне и третий среди всех участниц квалификации – 6,76 метра.

Блонская оказалась в протоколе выше шведки Каролины Клюфт и россиянки Татьяны Лебедевой, показавших результат 6,70 метра. Виктория Рыбалко показала 24-й результат (6,43 м), а Александра Стаднюк стала 34-й (6,19 м)

В финал, который состоится в пятницу, 22 августа, в 14:20 по киевскому времени, прошли 12 спортсменок.

А вот в метании копья украинки не смогли пробиться в финал. Ближе всех к цели была Вера Ребрик – с результатом 59,05 метра она стала 16-й. Ольга Иванкова показала 25-й результат – 57,05 метра, а Татьяна Ляхович и вовсе заняла 35-е место (55,50 метра).

В финал соревнований пробились 12 спортсменок с лучшими результатами. Дальше всех сегодня копье метнула Барбора Спотакова из Чехии – 67,69 метра.

Не покорился нашим спортсменам и триатлон. Сначала участники плыли дистанцию 1,5 км, затем ехали на велосипеде 40 км и бежали 10 км. Украинец Владимир Поликарпенко отстал от лидера на четыре минуты и показал лишь 35-е время – 1:52.51,54. Андрей Глущенко отстал более чем на круг.

По материалам http://www.rbc.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: