Семин готов заплатить за Алиева 18 млн евро

26 августа, 11:57 | Юлия Зарицкая

По данным российского издания "Спорт Сегодня", наставник московского "Локомотива" Юрий Семин в ближайшие дни предпримет попытку заполучить в свои ряды полузащитника киевского "Динамо" и сборной Украины Александра Алиева.

 

Главный тренер красно-зеленых хорошо знаком с этим игроком по совместной работе в украинской команде. Что не менее важно, игрок имеет российский паспорт, и, таким образом, в России не будет попадать под лимит на легионеров.

 

Как сообщил источник, в контракте Алиева с "Динамо" прописана минимальная сумма отступных - около 16-18 миллионов евро. Основную часть средств, которые "Локомотив" планирует вложить в покупку атакующего хавбека, клуб заработал на трансфере капитана команды Динияра Билялетдинова в английский "Эвертон". Остальную сумму железнодорожники планируют выручить от продажи Ивана Пеллицоли, Элдина Якуповича, Рэзвана Кочиша и Яна Дюрицы до закрытия нынешнего трансферного окна.

 

Перспектива совершения трансфера зависит от решения руководства киевского клуба, главного тренера "Динамо" Валерия Газзаева и самого футболиста.

 

Напомним, что это уже не первая попытка "Локомотива" купить Алиева. Ранее сам футболист опроверг слухи о своем переходе в московский клуб. "Это всего лишь слухи, я игрок киевского Динамо с которым меня связывает контракт еще минимум как на два года. Поэтому нет смысла про это и говорить", - сказал Алиев.

 

Тем временем президент Динамо Игорь Суркис в интервью "Спорт-Экспресс в Украине" многое рассказал о положении дел в своем клубе.

- Вчера бразильский хавбек Динамо Карлос Корреа отправился в Белу-Оризонти, где, если успешно пройдет медобследование, будет выступать до конца сезона за Атлетико Минейро на правах аренды. Валерий Газзаев на него больше не рассчитывал?

- Наш главный тренер посчитал, что в его распоряжении слишком много игроков средней линии. К тому же, общеизвестно, политика клуба - максимальное привлечение в основной состав молодых украинских исполнителей. Корреа уже 29, он уступает в конкуренции за место опорного полузащитника Огнену Вукоевичу и Роману Еременко, а в двери первой команды уверенно стучится 19-летний чемпион Европы среди юношей Денис Гармаш. Держать на скамейке такого легионера как Корреа - большая роскошь. Нам одновременно поступили предложения от двух клубов - Фламенго и Атлетико Минейро, при этом последний вариант - с правом выкупа трансфера - мы посчитали более интересным.

 

- Не первый день обсуждается информация о том, что Бетао хочет вернуться на родину, где его якобы ждет беременная жена. Бразильские источники сообщают о переговорах Динамо по поводу этого игрока с Ботафого, называя такой же как у Корреа срок вероятной аренды и даже установленную вами конкретную цену вопроса - 300 тысяч долларов.

- Начнем с того, что ни Ботафого, ни любой другой иностранный клуб на меня пока с предложением по Бетао не выходил, а я склонен обсуждать вопросы от трансферах лишь по получению конкретных бумаг. Более того, сам игрок о своей семейной коллизии мне ничего не рассказывал, поэтому и ее, и информацию об интересе к защитнику, я склонен считать банальными слухами, которых в интернете великое множество. Сами посудите: как можно отпускать в преддверие группового турнира Лиги чемпионов одного из наших ключевых защитников, когда именно эта линия стала у нас наиболее проблемной. Один возвращается в строй, другой - пополняет лазарет.

 

- В матче с Ворсклой получил повреждение боковой связки колена Андрей Несмачный. Эта травма оказалась не так сложна, как полученная на предсезонном сборе бразильцем Леандру Алмейдой?

- Главное отличие в том, что Несмачному не потребуется оперативное вмешательство - мне сообщили об этом буквально перед началом нашей беседы. Теперь все зависит от возможностей его организма, но, думаю, будет достаточно четырех-пяти недель, чтобы Андрей приступил к работе в общей группе. Что радует, так это постепенное сокращение числа обитателей нашего лазарета. К 1 сентября ожидается возвращение Саши Алиева, на неделю позже начнет работать в полную силу Артем Кравец, восстанавливающийся в эти дни в Германии ускоренными темпами.

 

- Газзаев признался после полтавского матча, что выход Алмейды и Маграу был чистой воды форс-мажором...

- Алмейда уже был готов играть. Мы серьезно подошли к вопросу его реабилитации, чтобы не повторилась ситуация с Кравцем, который успешно восстанавливался, но заработал два рецидива травмы прямой мышцы бедра.

 

- В том, что Кравец вновь оказался в лазарете и был вынужден лечь на операцию в связи с разрывом мышцы, Газзаев обвинил перед началом сезона медицинскую службу клуба. Но довелось слышать версию, что рекомендовали молодому нападающему вернуться в строй раньше времени вовсе не врачи.

- Так и есть. Со всей ответственностью могу заявить, что динамовские медики к рецидиву травмы Кравца не причастны. По истечении трех недель с момента надрыва мышцы врачи не рекомендовали игроку приступать к полноценным тренировкам, однако Юрий Семин, ссылаясь на знание таких повреждений, не прислушался к мнению опытного Владимира Малюты и отправил Артема в общую группу. Чем дело обернулось, известно. Я, впрочем, не вправе осуждать Палыча: вы помните, какие у нас тогда были игры, и тренер стремился вернуть Кравца хотя бы ко второму полуфиналу Кубка УЕФА с Шахтером. Получилось в итоге, как в известной присказке: хотели как лучше, а получилось...

 

- Аналогичная травма была у Гильерме?

- Разрыв мышцы у бразильца был вдвое большим, чем у Кравца, и в его случае мы не торопились выпускать парня на поле, выдерживая время. Как следствие - повреждение больше о себе не напоминает.

 

- Тарас Михалик, выходит, вернется в этом сезоне в строй последним?

- В принципе, он уже работает с мячом, жонглируя им и отрабатывая короткие передачи. После консультаций с бельгийским доктором Мартенсом, который его оперировал, было решено сократить срок реабилитации: 15-17 сентября Михалик уже будет в общей группе. Точно так же ускорилось возвращение Папа Диакате.

 

- Как вам Алмейда и Маграу в матче с Ворсклой?

- Сама игра не произвела на меня впечатления: казалось, что это мы, а не полтавчане за три дня до матча шесть часов провели в воздухе. Но, думаю, Газзаеву хватит воли, чтобы расставить все по местам. Что касается Алмейды, то он неплохо вошел в игру - особенно если сравнивать с партнерами. Многие из них вели себя совершенно неспортивно, что в итоге обернулось большим количеством желтых карточек. Парадоксально, правда, что аналогичные нарушения со стороны Ворсклы не карались настолько же сурово.

 

- В преддверие Лиги чемпионов вас неспортивная игра подопечных не тревожит? Ведь то, за что у нас дают предупреждение, в еврокубках приводит к удалению.

- Прежде меня это тревожило. Но с таким тренером как Газзаев я не сомневаюсь, что порядок в команде будет восстановлен, и играть будут те, у кого достаточно мотивации. Благо у нас в строю уже два десятка игроков, а конкуренция между ними - самая что ни на есть серьезная. "Разбор полетов" Валерий Георгиевич своим футболистам уже обещал.

 

- Посетить жеребьевку группового турнира Лиги чемпионов в Монако планируете?

- В четверг я буду на ней, останусь на пятничный матч за Суперкубок между Шахтером и Барселоной, а на следующий день побываю в Донецке на открытии Донбасс-Арены.

 

- Есть ли команды, которые вам не хотелось бы видеть в своей группе?

- Загадывать что-либо сложно, ведь слабых команд на этой стадии не бывает. В любом случае нам достанутся два сильных клуба калибра Реала или Милана, но даже им Динамо, мне кажется, способно не уступить.

По материалам sports.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: