Семин рассказал о кадровых перестановках в "Динамо"

08 февраля, 11:22 | Евгений Утров

Киевское "Динамо" решило отказаться от услуг опытных бразильских нападающих Клебера и Диого Ринкона. Об этом на вчерашней пресс-конференции сообщили наставник команды Юрий Семин и гендиректор клуба Резо Чохонелидзе.
Напомним, оба футболиста пропустили последние два месяца зимней подготовки, и, по словам тренера, их нынешняя спортивная форма не соответствует критериям киевского клуба. Поэтому киевляне отдадут игроков в аренду.

"Никто не ставит под сомнение их мастерство, – сказал Семин. – Просто они два месяца не играли и не успевают набрать форму в кратчайшие сроки. Их сегодняшняя форма не позволяет им рассчитывать на место в основной команде, а держать таких опытных игроков, да еще и легионеров, в резерве не имеет смысла, это создаст определенные проблемы в коллективе. Нам нужны готовые игроки, которые бы конкурировали за места в стартовом составе. У нас остается всего 12 туров, потому мы дадим возможность им нормально работать в других командах. Летом они вернуться к нам. Что дальше, будем тогда и смотреть".

Уже известно, что Ринкон и Клебер полгода проведут на родине. Однако пока не сообщается, какие именно клубы заинтересовались игроками.

"Этот вопрос решается. Не могу сейчас ничего сказать. Придет время – мы все объявим", – сообщил руководитель клуба Резо Чохонелидзе.

Также Семин поспешил опровергнуть слухи о том, что команду покинет старожил динамовских ворот Александр Шовковский: "У нас есть основной голкипер Шовковский, которого я считаю игроком высокого уровня. Есть опытный сменщик и три талантливых голкипера. Смысла приглашать иностранца не вижу".

Руководство "Динамо" также рассказало о подготовке команды ко второму кругу тренировочного сбора. Следующий сбор киевляне проведут в испанском Марбелье с 8-го по 29-е февраля. У киевлян уже запланировано четыре спарринга с чемпионом России "Зенитом", ГКС, "Гетеборгом" и московским ЦСКА.

В Испанию отправятся 30 футболистов. В Киеве остаются лишь травмированные Марьян Маркович и Александр Романчук.

Кстати, первым сбором в Израиле Семин остался очень доволен. Напомним, киевляне стали победителями Кубка Первого канала, где в финале переиграли донецкий "Шахтер" в серии пенальти – 3:2.

"Первым сбором в Израиле я остался доволен, – заявил главный тренер. – Мы хорошо поработали, и так получилось, выиграли престижный турнир. У нас не было задачи победить любой ценой, но все же подобная цель присутствовала. Меня устраивает работа всех ребят на тренировках. Все стараются показать себя с наилучшей стороны. Работают в поте лица".

По материалам football.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: