Семин: "У Алиева был и есть российский паспорт"

15 апреля, 10:32 | Юлия Зарицкая

Наставник московского "Локомотива" Юрий Семин заявил, что у полузащитника сборной Украины и московского "Локомотива" Александра Алиева был раньше и есть в настоящий момент паспорт гражданина РФ.


"У Алиева как был, так и есть российский паспорт. Давно, наверное, где-то лежал. Когда примут решение, что российские граждане не могут играть в нашем чемпионате, не как легионеры, тогда будет другая история", - сказал Семин.

 

"Почему Питер Одемвинги может играть за российский клуб и нигерийскую сборную, а Алиев - нет? Если Украина хочет видеть хавбека в национальной команде, она примет эти условия. Мы живем по правилам футбола. Алиев родился в России", - отметил Семин.

 

По словам тренера, президент московского клуба Николай Наумов все четко объяснил с юридической точки зрения.

 

"Да и вообще: кто даст гарантию, что Алиев будет выступать в сборной Украины на Евро-2012? Если он не будет попадать в основной состав "Локомотива", и в национальной команде его тоже не будет", - добавил он.

 

Напомним, президент московского "Локомотива" Николай Наумов раньше заявлял, что Алиев родился в России и не отказывался от первичного гражданства, "он остался при своих правах даже при наличии еще десяти паспортов других стран".

 

В многочисленных интервью это подтверждал и сам игрок. "Хотя я играл за сборную Украины, от российского гражданства я не отказывался", - заявлял Алиев.

 

Впоследствии футболист изменил свою позицию: "Я гражданин Украины и хочу выступать только за сборную Украины. У меня на руках есть лишь паспорт гражданина Украины и наш заграничный. Больше паспортов у меня нет".

 

По словам вице-президента ФФУ Сергея Стороженко, по нормам ФИФА негражданин Украины не имеет права выступать за сборную.

По материалам champion.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: