Семину нужен Алиев, Измайлов и Павлюченко

25 января, 08:30 | Юлия Зарицкая

Наставник московского «Локомотива» Юрий Семин подытожил итоги первого предсезонного сбора, а также откровенно поделился планами клуба в трансферной кампании с «Советским спортом».

 

- Мы хорошо поработали, в целом я доволен, - сказал корреспонденту «Советского спорта» Юрий Семин в день отлета команды в Москву. - Были как положительные, там и отрицательные моменты. Погодные условия, а в Турции часто шли дожди, нам не мешали. Мы занимались на великолепном поле, которое выдержало поток осадков. Состоялись практически все тренировочные занятия (одно было отменено из-за ливня - прим. авт.). Провели серию контрольных матчей. С нами работала большая группа молодых игроков, получивших возможность проявить себя именно в матчах. Негатив - это травмы. Сначала выбыл Родолфо, в конце сбора травмировались Сычев и Торбинский. Ничего страшного, это рабочие моменты, но они создают проблемы.

 

- В вашем распоряжении находился, если не ошибаюсь, 31 игрок. Вам можно позавидовать - насколько велик выбор!

 

- Игроков у нас немного. И конкуренция не слишком высока. Я говорю о качестве, а не количестве. Чтобы быть на лидирующих позициях и двигаться вперед, нам необходимо усиление. Первый этап становления, я имею ввиду прошлогоднюю работу, мы отработали хорошо. Перемены состоялись; учитывая турнирные расклады, мы заняли хорошее место. Но нужно несколько иное движение вперед - завоевывать медали, играть в Лиге чемпионов. Без этого жить и работать неинтересно.

 

- Насколько знаю, трансферная программа-минимум «Локомотива» - это атакующий полузащитник и нападающий.

 

- Да, ориентируемся на два-три приобретения. Нужны креативные игроки.

 

- Президент клуба Николай Наумов приехал на сборы, чтобы провести с вами «нетелефонные переговоры»?

 

- Он приехал, потому что соскучился. Николай Алексеевич хотел понаблюдать за тренировками и пообщаться с ребятами. А таких больших секретов у нас нет, мы и по телефону любой вопрос можем обсудить.

 

- Поставлена ли точка в истории с Алиевым? Киевская сторона утверждает, что переговорам конец. 

 

- Сейчас я не могу ответить на этот вопрос. Алиев был бы очень нужен нам. Но как завершится эта история, сказать очень сложно. О Марате Измайлове могу сказать то же самое - очень нужен. И о Романе Павлюченко.

 

- Изначально вы интересовались Кержаковым, не так ли?

 

- Могу подтвердить, что интерес был.

 

- Вы назвали сразу четверых топовых футболистов. Вы общались с ними лично на предмет перехода в «Локомотив»? 

 

- Конечно. В первую очередь надо получить ответ на такой вопрос: хочет ли игрок работать с претендующей на него командой, с этим тренером. Игрок обязательно должен знать, в какой роли и на какой позиции его видят. И я удовлетворил интерес: чего хотят эти футболисты. Если бы заинтересованность не была бы обоюдной, мы даже не заводили бы речь о трансферах.

 

- Известно, что «Тоттенхэм» ломит такую цену за Павлюченко, что российские клубы даже подступиться не могут.

 

- Будет по-человечески жаль Павлюченко, если он останется в «Тоттенхэме» до лета. Если Роман и выходит на поле, то эпизодически. А его годы - золотые, надо играть. Полгода-год простоя - это угроза всей карьере. Мало того, что человек форму теряет, он еще и неудовлетворен собой, и психика страдает.

По материалам sovsport.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: