Сериал "Кличко-Маскаев-Питер" продолжается

09 февраля, 11:25 | Евгений Утров

Недаром такое большое количество людей, начиная от домохозяек, заканчивая бизнесменами с большой буквы "Б" любят большой бокс. Ну, вот в каком виде спорта мы еще может увидеть настоящую "Санту Барбару", без привлечения профессиональных актеров? Ситуация вокруг следующего боя российского чемпиона напоминает именно эту длинную и бесконечную картину, от начала до конца наполненную скандалами, интригами и массой непонятных общей массе вопросов.

После отказа команды Самюеля Питера участвовать в предложенных WBC переговорах под эгидой независимого посредника, стороны Кличка и Маскаева согласились на поставленные Дино Дувой условия о встрече в Нью-Йорке для обсуждения деталей дела. Таким образом, в среду в одном из офисов состоялась встреча представителей боксеров, нью-йоркских юристов, к помощи которых прибегла сторона Питера и представителей всемирного боксерского совета (президента WBC Хосе Сулеймана и двух юристов этой организации). Отметим, что Кличко и Маскаев хотят провести бой за чемпионский титул в мае, предположительно в Москве, но Самюель Питер никак не сходит со своей позиции – первым провести встречу за звание чемпиона мира. В качестве компенсации команды украинца и россиянина хотят предложить американцу отступные в размере $2,5 млн, если Питер согласится подождать до сентября обязательной встречи с победителем пары Кличко-Маскаев. Кроме этого, Самюелю было предложено принять участие в московском шоу, а так же $2 млн гарантированного гонорара за сентябрьский поединок.

Вот как прокомментировал состоявшеюся встречу промоутер Олега Маскаева Дэннис Раппапорт: "Четырехчасовые переговоры с Кличком и Питером ни к чему не привели. Вернее, они вывели нас на путь решения проблемы, но пока что без каких-либо конкретных результатов. Мы сделали выгодное предложение Самюелю Питеру, и я не вижу причин, по которым он может отказаться от него. Мы готовы подписать письменное соглашение, в котором будет четко указано, что после майского поединка победитель обязательно увидится в следующем бое с Самюелем Питером. Плюс к этому, мы еще предложили американской стороне неплохую денежную компенсацию, да и гонорар, который Питер получит после встречи с чемпионом WBC – немаленький". Также Раппапорт высказал предположение, что Питер может отказаться от настолько выгодного предложения, ведь согласитесь, если положить несколько миллионов долларов в американский банк – можно жить на проценты, ни в чем себе не отказывая до конца своих дней, при этом особо не напрягаясь в работе, только потому, что команда американца боится, что Виталий Кличко (ФОТО) в случае победы не захочет встречаться с Питером.

На сегодняшний день неизвестно, когда же вся эта переговорная рутина закончится, и болельщики бокса смогут беспрепятственно ожидать конкретного боя. Напомним, что окончательный срок, когда Олег Маскаев обязан защитить свой пояс, истекает в августе этого года, поэтому времени на самом деле не так уж и много. Если участники переговоров не поспешат определиться с соперником для Маскаева – мировой бокс сможет увидеть еще один скандал. После подобных "американских горок" в обычных переговорах организаторы боя в бюджете могут смело упускать графу "PR и реклама", ведь и так понятно – мировая публика уже сейчас заинтересована в бое-защите титула Олега Маскаева, кто бы ни стал его соперником. Интрига + скандал и PR делается сам собой, без лишних на то затрат. Может, украинскому спорту не помешало бы поучиться у своих коллег?


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: