Сестры Бондаренко вышли в четвертьфинал турнира в Париже

07 февраля, 16:55 | Евгений Утров

Мария Шарапова может не сыграть в полуфинале Кубка Федерации против США. Об этом заявил главный тренер сборной России.

"Если сборная США не привезет к нам сильнейший состав, то мы не будем вызывать Шарапову на этот матч. Дело в том, что в это время она будет проводить ряд турниров в США, и вырывать ее оттуда не хочется, так как ломается график", – пояснил Тарпищев.

На вопрос о том, какое покрытие российская сторона собирается выбрать для матча с американками, Тарпищев ответил: "Все будет зависеть от того, кто к нам приедет. А когда будем знать, тогда и будем стелить покрытие".

Кстати, после победы нашей команды над сборной Бельгии в матче Второй мировой группы Кубка Федерации, Украина поднялась на три строчки в рейтинге сборных и теперь занимает 12 место.

Это – очередной рекорд украинской национальной теннисной сборной. Напомню, что предыдущим рекордом было 15 место, которое сборная нашей страны заняла после выхода в Мировую группу II.

Тем временем, успех в Кубке Федерации вдохновил украинку Катерину Бондаренко на новые подвиги. Уже в первом матче турнира WTA с призовым фондом $600 000 Open Gaz de France теннисиста стала грозой авторитетов.

Жертвой Кати стала 5-я сеяная турнира и победительница прошлогоднего турнира россиянка Надежда Петрова – 7:6 (7:4), 3:6, 6:4.

Это победа вывела Бондаренко на другую украинку Юлиану Федак. Победительница украинского дерби выходит на победителя пары Елена Дементьева (Россия)/Петра Квитова (Чехия).

А вот для первой ракетки Украины Алены Бондаренко турнир в одиночном разряде оказался менее удачлив. Уже в первом круге она выбыла из борьбы, уступив в упорном поединке француженке Виржинии Раззано.

Первый сет выдался для Алены непростым – Бондаренко-старшая заметно нервничала и допускала ошибки, которыми сполна пользовалась соперница. В итоге вчистую проигранный сет 2:6. Однако, так просто сдаваться украинка не собиралась: во втором сете она устроила настоящий бой Раззано, проигрывая по ходу встречи выиграла в сете 6:4. Третий сет был решающим, в котором наша теннисистка не смогла справится с нервами и выигрывая 5:4 проиграла 5:7.

Однако в парном разряде сестры Бондаренко продолжают творить чудеса. Теннисистки успешно прошли стартовый раунд турнира, и вышли в четвертьфинал. Как сообщает пресс-служба Федерации тенниса Украины, наши теннисистки (N3 "посева") расправились со своими соперницами из Франции Коенн-Аллоро/Пин в двух сетах – 7:6, 6:3.

Кроме того, в парном разряде выступала и украинка Юлиана Федак. Но она в дуэте с американкой Дитти в трех сетах проиграла паре из Чехии Хрдиновой/Улировой – 6:4, 1:6, 5:10.


По материалам sport.obozrevatel.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: