Сестры Бондаренко вышли в полуфинал Australian Open

22 января, 12:21 | Евгений Утров

ФОТО: (c)Associated Press
Главной сенсацией открытого чемпионата Австралии в Мельбурне стали украинские теннисистки Алёна и Екатерина Бондаренко. Со счетом 6:3, 6:2 в парном разряде, сестры обыграли первую "сеянную" пару Australian Open – Кару Блэк (Зимбабве) и Лезль Хубер (США) и вышли в полуфинал "Большого шлема".

Хьюбер и Блек, которые в паре уже дважды выигрывали Открытый чемпионат Австралии (2005, 2007 год) и Уимблдон (2007 год) сегодня не смогли показать достойной игры. Девушки часто транжирили возможности при розыгрыше мяча и крайне неудачно реализовывали свои подачи.

Таким образом, сестры Бондаренко "отомстили" за Марию Корытцеву и Татьяну Перебийнис, которых Блэк и Хубер переиграли в 1/8 – 6:2, 6:2. Полуфинал с участием украинок пройдёт 24 января.

Соперницы украинок по полуфиналу определятся в матче Квета Пешке (Чехия) / Ренна Стаббз (Австралия) (4) vs Анабель Медина Гарригес / Виржини Руано Паскуаль (Испания) (10).

Напомним, дуэт сестер Бондаренко прошел в четвертьфинал Australian Open без борьбы, так как в 1/8 финала их соперницы Линдсей Дэвенпорт и Даниэла Хантухова отказались от встречи с украинками. Вероятная причина – вылет Дэвенпорт из основной сетки турнира.

Выйдя в полуфинал Алена и Катя установили свои персональные рекорды, и повторили достижение украинских спортсменок на турнирах серии "Большого шлема". В 2006 году на Уимблдоне в полуфинале играли Юлиана Федак и Татьяна Перебийнис.

Закончил выступления на Открытом чемпионате Австралии и американский дуэт сестёр Серены и Винус Уильямс, проиграв в четвертьфинальном матче китайским теннисисткам Женг Жи и Янг Зи со счётом 6:3, 4:6, 2:6.

Что касается одиночного разряда, то главным претендентом на победу является Мария Шарапова, которая на данный момент сражается с первой ракеткой мира Жюстин Энен.
Первый сет закончился со счетом 4:6 в пользу российской теннисистки. Россиянка взяла первый же гейм на подаче соперницы, но не смогла удержать своего преимущества и отдала свою подачу при счёте 5:3. Однако в следующем, десятом гейме Шараповой вновь удался брейк, и сет закончился в её пользу. Матч продолжается.

"Если и есть у Маши шанс выиграть у неё, то это будет сейчас. Поскольку по опыту всех наших матчей, что мы с ней проводили, – мне кажется она находится в своей лучшей форме. Энен же по-моему не проигрывала с Уимблдона, поэтому на неё давит груз ответственности. Я бы даже отдала предпочтение Маше в их матче", – сказала Елена Дементьева, которая уступила Шараповой на третьем круге Australian Open.

Другая участница турнира сербская теннисистка Елена Янкович считает, что если даже Энен и выиграет у Шараповой, то "сил она потратит очень много".

По материалам www.championat.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: