Шарапова не смогла выиграть Pacific Life Open

24 марта, 17:02 | Евгений Утров

ФОТО: sharapova.ru

После поражения от Светланы Кузнецовой в полуфинале Pacific Life Open Мария Шарапова призналась, что подумывает о том, чтобы взять отпуск. К тому же стало известно, что теннисистка снялась со стартовавшего турнира первой категории в Майами с призовым фондом $3,770 млн. Свой отказ она объяснила повреждением плеча, однако документов, подтверждающих травму, не предоставила.

Поскольку турнир в Майами входит в число обязательных к участию, за отказ от соревнований Шарапову ждет штраф. "Я заплачу штраф в случае необходимости, но никто не может обязать меня выйти на корт, если я не могу этого сделать", – заявила Шарапова.

Отметим, что поединок с Кузнецовой в американском Индиан-Уэллсе прервал блестящую победную серию Маши. С начала сезона она выиграла 18 встреч подряд. В том числе, добыла трофей на открытом чемпионате Австралии и крупном турнире в Дохе.

"Я очень много играю в теннис и много летаю по всему миру, – сказала Шарапова. – Все эти турниры шли один за другим, еще и учитывая Кубок федераций. Все это сказывается, как физически, так и психологически. Чувствуешь, что нужно выйти на корт и потратить там много эмоций и энергии, но иногда их просто не хватает на каждый матч. Не знаю, может быть, я возьму перерыв на следующей неделе. Сейчас у меня болит все тело. Если я не буду готова, значит, я не готова. Год еще только начинается, впереди много турниров, и много целей, которых я хочу добиться. В 20 лет я должна принимать зрелые решения, которые хорошо скажутся на моей карьере".

Напомним, победительницей Pacific Life Open стала Анна Иванович. В финале сербка обыграла все ту же Кузнецову – 6:4, 6:3.

Это уже пятая победа Иванович над Кузнецовой в шести встречах. Что же касается финала, то на этой стадии турнира Кузнецова не выигрывала уже два года, хотя регулярно до нее доходит. Так, только в этом году она уступила в финале в Сиднее - Жюстин Энен, а в Дубае проиграла соотечественнице Елене Дементьевой.

"Проигрывать всегда болезненно, но я предпочитаю проиграть в финале, чем во втором круге", – заявила Кузнецова. Тем не менее, своей игрой на турнире российская теннисистка вполне довольна. Она сумела взять реванш у полячки Агнешки Радванска, которой уступила в третьем круге Открытого чемпионата Австралии, и она стала той самой теннисисткой, которая прервала победную серию Марии Шараповой.

Среди мужчин победу в США праздновал сербский теннисист Новак Джокович. В финальном поединке, который состоялся 23 марта, он переиграл теннисиста из штатов Марди Фиша – 6:2, 5:7, 6:3.

Напомним, что в прошлом году серб в финале турнира уступил испанцу Рафаэлю Надалю.

Добытый трофей стал для Джоковича вторым в этом сезоне. Также он одержал победу в турнире Australian Open.

По материалам sport.obozrevatel.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: