Шевченко не вернется в "Милан"

21 января, 15:07 | Евгений Утров

Нападающий "Челси" Андрей Шевченко прокомментировал слухи касательно своего скорого перехода в "Милан", о котором вот уже несколько месяцев твердят зарубежные СМИ.

"Я начал сезон неплохо, отличившись 7 раз в последних 10 играх, потом я травмировался и вылетел на месяц. Итальянский футбол построен на тактике и логике, как шахматы, а английский – он другой, тут больше скорости и базовых инстинктов. Вернусь ли я в "Милан"? Нет. Я счастлив здесь, бесполезно оглядываться в прошлое", – рассказал Андрей.

Также 31-летний игрок рассказал, что скучает "по своим друзьям и ежедневным вещам – по еде, например. И по атмосфере и настроению на матчах в Италии". Отметим, что за свою семилетнюю карьеру в Италии украинец забил 173 мяча. Это второй показатель в истории знаменитого клуба после шведа Гуннара Нордаля.

По данным английской прессы, Шева должен был покинуть "Челси" во время зимнего трансферного окна. Но руководство команды решило сохранить украинца в своих рядах. Видимо отличная игра Андрея в конце прошлого года расставила всё на свои места.

"В своём дебютном сезоне в Англии я забил 14 голов. Конечно, это не 30 мячей, которые были у меня в "Милане", но я всё же не настолько плох, как об этом говорят. Проблема в том, что я не могу найти и продолжить показывать идентичную игру".

Однако Шевченко не отчаивается. Нападающий уверен, что после восстановления от травмы голеностопа, он снова вернется в основу команды. Не помешает ему и новичок "Челси" Николя Анелька.

"Не беспокоюсь о появлении в клубе новых игроков, – сказал футболист. – Это хорошо для клуба. А клуб уровня "Челси" всегда приобретает хороших игроков. Другого и ждать не приходится. Так что каждый должен быть готов к серьезной конкуренции. И я тоже. Не сомневаюсь в своих способностях. Знаю, что если я в хорошей форме, могу быть не хуже любого футболиста команды. Верю, что смогу сохранить место в составе".

Напомним, лондонцы приобрели француза у "Болтона" за 15 миллионов фунтов стерлингов после отъезда Дидье Дрогба на Кубок Африки. Уже в феврале Аврааму Гранту придется выбирать, кого ставить в пару к ивуарийцу.

На данный момент можно смело утверждать, что Шева точно останется в Англии до лета, пока не откроется следующее трансферное окно.

Тем временем в составе Милана под 7 номером дебютировал 18-летний бразильский вундеркинд Алешандре Пато. Именно Пато, по оценкам болельщиков и руководства клуба, суждено стать наследником Шевченко и будущим лидером атаки миланского гранда.

Отметим, уже в первом матче в Серии А бразилец показал блестящую игру и забил гол, который помог "Милану" обыграть "Наполи" со счетом 5:2.

По материалам sport.obozrevatel.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: