Шевченко планирует забить в Англии 15-20 голов

05 октября, 17:48 | Евгений Утров

Форвард сборной Украины и лондонского "Челси" Андрей Шевченко рассказал, почему давно не выходил в стартовом составе "синих" и опроверг слухи о возвращении в "Милан".

О сидении на скамейке запасных: "На одной из тренировок я немного потянул мышцу ноги. А так как ход матча против "Валенсии" складывался во втором тайме благоприятно, то тренер решил не выпускать меня на поле, поберечь мою ногу. Впрочем, если бы надо было помочь партнерам, то я обязательно вышел бы на замену и постарался забить гол".

Нападающий не играл в официальных матчах за "Челси" с апреля, поскольку из-за травмы бедра он выбыл до конца сезона, а летом усугубились его проблемы со спиной. При этом бывший тренер команды Жозе Моуриньо постоянно критиковал игру украинского футболиста, грея им лавочку запасных. Поэтому после увольнения португальца, по мнению прессы, Шевченко должен был воскреснуть и, наконец-то, по полной заиграть в основе.

Отношения между Моуриньо и Шевченко оставались напряженными, и ситуацию можно было "разрулить" лишь уходом из клуба одного из них. Абрамович остановился на тренере. По иронии судьбы, на самом успешном тренере в истории "Челси".

"Не скрою, для большинства игроков это было настоящей неожиданностью. Все-таки при Моуриньо команда играла в целом неплохо. Случались, конечно, неудачи вроде ничьей с норвежским "Русенборгом" в первом туре Лиги чемпионов. Впрочем, Грант тоже не первый день в команде, все его знают и любят. Сейчас игроки готовы поддержать своего тренера в непростой ситуации. Этой победой над "Валенсией" Грант доказал свою состоятельность как специалист".

Теперь Шевченко полон оптимизма и настроен не только забивать решающие голы, но и бороться за победу в премьер-лиге и Лиги Чемпионов: "Обязательно будем бороться за победу. Не скрою, наши конкуренты – "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль" и "Арсенал" – очень сильны. Но "Челси", поверьте мне, тоже на сто процентов готов к длинному и трудному сезону".

Поведал наш форвард и о том, сколько он планирует забить голов: "Чем больше, тем лучше. Я реалист и понимаю, что больше десяти раз соперники поразить ворота мне не дадут. В Англии планирую забить голов 15-20".

Напомним, что в данный момент "Челси" провел два поединка в Лиге Чемпионов. Последний против "Валенсии" аристократы выиграли с минимальным преимуществом 2:1. Однако, в этом матче места в основе Шеве так и не нашлось.

"Челси" – один из главных претендентов на победу в Лиге чемпионов. Мы должны были выигрывать этот турнир еще в прошлом сезоне, но обидно выбыли из борьбы. Думаю, в этом году фортуна вернет нам прошлогодний должок", – сказал Шевченко.

По материалам www.dynamomania.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: