Шевченко продолжит карьеру в "Динамо"

13 февраля, 13:12 | Евгений Утров

После окончания карьеры футболиста Андрей Шевченко планирует вернуться на родину. Президент "Динамо" Игорь Суркис в будущем видит Шеву тренером киевского клуба.

"Вы знаете, у него мечта вернуться в "Динамо". Я, откровенно вам скажу, вижу Шевченко в будущем тренером "Динамо". Вижу перспективу и в Лужном, и в Калитвинцеве. Но я если я буду президентом клуба и у Андрея будет такое желание, я предоставлю ему этот шанс", – сказал Суркис.

И добавил, что они уже обсуждали такую возможность: "У Андрея есть одна черта – он если берется за что-то, то делает это лучше всех. Поэтому или он вообще не станет тренером, или станет великим".

Правда, бывшие одноклубники Шевченко считают, что для такой должности он слишком мягкий.

На данный момент украинец связан контрактом с лондонским "Челси", и, по его словам, не собирается покидать туманный Альбион.

"Главное, что сейчас я почувствовал уверенность в собственных силах. Все еще уверен – в "Челси" у меня получится. На протяжении практически двух лет выступлений за команду мне почему-то постоянно приходится отвечать на один и тот же вопрос – ухожу ли я. И каждый день появляются сообщения, куда именно я перейду. Доходит до абсурда: иногда свой день я начинаю не с мыслей о предстоящей игре, а с подборки британских изданий", – признался футболист.

Несмотря на травмы, которые в последнее время преследуют Шевченко, он готов вернуться в основу команды.

"Шева не готов еще даже на 90 %, но он прибавляет. Потребуется больше времени, чем мы думали, так что придется подождать. Перед повреждением он играл очень хорошо, все в очередной раз убедились в его квалификации и способности забивать голы. Шевченко очень талантливый игрок, и я жду его возвращения", – заявил наставник "синих" Авраам Грант.

К тому же тренер подтвердил информацию, что пока клуб не собирается расставаться с украинским форвардом. Во всяком случае, до лета Шева точно останется в Лондоне.

Напомним, украинский форвард не появлялся на поле после матча с "Астон Виллой" 26 декабря 2007 года. Сперва сообщали, что у Андрея травмирован голеностоп, затем появилась информация, что у Шевченко – проблемы со спиной.

Переход украинца в "Челси" был оформлен в мае 2006 года, сумма трансфера составила 30 миллионов фунтов стерлингов (по сегодняшнему курсу – $60,6 млн) – запредельные деньги для футболиста такого возраста (а Шеве уже за тридцать), каким бы гениальным он ни был.

За полтора года нападающий, зарплата которого является одной из самых больших в "Челси", так и не смог выйти на прежний уровень игры. Но это не помешало ему заработать за прошлый год $12,5 миллионов.

По материалам football.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: