Шевченко снова зовут в турецкий "Галатасарай"

15 августа, 15:10 | Евгений Утров

Руководство турецкого "Галатасарая" намерено пополнить состав клуба очередным нападающим. По данным прессы, новичком может стать либо нападающий испанской "Сарагосы" Рикардо Оливейра, либо наш соотечественник Андрей Шевченко.

А все дело в том, что Юмит Каран в одном из последних матчей получил травму. Теперь у чемпиона Турции в атаке остался только Шабани Нонда, отметившийся дублем в матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против румынского клуба "Стяуа".

Что касается нападающего лондонского "Челси", то новый наставник клуба не слишком то жалует украинца. Точнее, Луис Фелипе Сколари не видит в основном составе места Андрею Шевченко.

"Сейчас я только набираю форму, а его дело – выбирать тех, кто готов лучше. Каждый тренер выбирает лучших футболистов под лучшую схему. Я очень уважаю Сколари как человека и великого тренера. Главная задача тренера – найти оптимальную команду и вывести игроков на их лучшую форму. Сколари имеет достаточно игроков для того, чтобы менять схему по ходу игры. Он способен выбрать лучшую стратегию", – сказал Шева.

Турки хотят как можно быстрее ускорить процесс по приобретению украинского форварда. Отмечается, что единственной проблемой является зарплата Шевченко. Как известно, Роман Абрамович платит нападающему сборной Украины 9 миллионов евро в год. Правда, сам Шева эту информацию никак не прокомментировал.

В случае же если с трансфером Андрея ничего не выйдет, "Галатасарай" снова переключится на Оливейру.

Не сидит, сложа руки, и итальянская "Сампдория". Руководство клуба также возобновило переговоры с "Челси" по аренде украинского форварда "аристократов". Генеральный менеджер итальянской команды Беппе Маротта, являющийся хорошим другом украинца, готов выкупить 50 процентов прав на нападающего, заплатив за это 5 миллионов фунтов стерлингов. Глава "Сампдории" рассчитывает использовать Шевченко в качестве второго форварда, который будет помогать Антонио Кассано.

Недавно украинский форвард дал интервью официальному сайту лондонцев, в котором отметил, что его предыдущие неудачи в Англии связаны в основном с постоянными травмами.

"За эти два года у меня было две операции и серьезная травма спины. Если бы я мог тренироваться и играть в полную силу, то с удовольствием оставил бы свой след в истории клуба. Травмы постоянно не позволяют мне этого, – отметил Шевченко. – Я только неделю тренируюсь с командой. Процесс восстановления после недавней травмы проходит нормально и повреждение уже не беспокоит меня".

Кстати, на сайте "Челси" были опубликованы номера, под которыми в предстоящем сезоне сыграют футболисты команды. Номер украинца не поменялся – наш соотечественник продолжит выступать с "семеркой" на спине.

По материалам http://football.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: