Шевченко спас "Челси" от поражения

27 декабря, 11:26 | Евгений Утров

Вчера Андрей Шевченко провел свой лучший матч в "Челси" за полтора года. Украинец не только спас лондонский клуб от поражения, но и смог сделать дубль в игре Премьер-лиги с "Астон Виллой". Возможно, после этого матча, наконец, утихнут слухи о переходе Шевы в американскую лигу или Серию А.

Отметим, что к концу первого тайма "аристократы" проигрывали 0:2 из-за грубейших ошибок защиты и вратаря. Но вскоре настало время украинского форварда. На 4-й добавленной минуте за фол против Баллака судья оставил гостей в меньшинстве и назначил пенальти. Схватив в руки мяч и отодвинув от себя Карвальо, Шевченко реализовал одиннадцатиметровый.

Это был первый гол Шевченко в "Челси" с пенальти, ранее это был удел заслуженного "ветерана" клуба Лэмпарда.

На первых минутах  второго тайма Андрей снова отличился. Блестящий удар более чем с двадцати метров под самую перекладину ворот – 2:2. Кстати, уже через 15 минут результативный пас все того же Шевченко Алексу позволил команде Абрамовича выйти вперед, но до победы дело так и не дошло. Сначала гости сравняли счет, затем Баллак со штрафного снова вывел "Челси" в лидеры, однако уже на последних секундах "Астон Вилла" благодаря пенальти сравняла счет – 4:4.

Отметим, дубль в одном матче Шева в Лондоне уже забивал, случилось это 23 января 2007 года. В этом сезоне, начиная с 5 августа, на счету Шевченко 7 забитых мячей. Если сопоставить их с зарплатой, полученной украинцем за этот период, то каждый гол украинца обошелся "Челси" порядка 385 тыс. фунтов. При этом украинец получает еженедельно 130 тысяч фунтов. Не зря, наверное, трансфер Шевченко в Англию (30 миллионов фунтов стерлингов) признали самым худшим в истории футбола.

На данный момент лондонцы занимают третье место в турнирной таблице, следующий матч они проведут 29 декабря дома против "Ньюкасла".

Тем временем, генеральный менеджер "Москвы" Юрий Белоус рассказал, насколько реально появление нападающего "Челси" Андрея Шевченко в российской Премьер-Лиге: "Вполне реально. Если Саудовская Аравия хочет его приобрести, почему российский клуб не может это сделать?".

Однако наставник "Москвы" Олег Блохин считает, что Шевченко не оставит "Челси" ради перехода в Россию: "Говорить на эту тему несерьёзно. Ну как вы думаете, Андрей уйдёт из "Челси" и перейдёт в "Москву"? Я, кстати, два дня назад разговаривал с Андреем по личным вопросам и знаю, что планов уезжать из Лондона у него нет. Поэтому могу ещё раз подтвердить: Шевченко в нашей команде не будет". На самом деле судьба украинского форварда решиться в зимнее межсезонье, которое уже не за горами.

По материалам sport.oboz.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: