Шевченко: "Спина обострилась из-за отпуска"

28 января, 09:23 | Юлия Зарицкая

Нападающий киевского "Динамо" Андрей Шевченко после одной из тренировок в Израиле дал интервью украинскому телевидению. В частности, Шева рассказал о том, как решает свои проблемы со спиной, из-за которых он был вынужден пропустить большую часть первого сбора.

 

- На протяжении сезона я дважды в месяц летал в Германию на медицинские процедуры. Их я должен проводить постоянно, если хочу играть в футбол, - приводит слова Шевченко официальный сайт динамовцев. - Я знаю свои сложности, особенно они обострились после отпуска. Наверное, сказался многочасовой перелет из Америки. Когда приземлился, пошел резкий спазм и пришлось обратиться к врачу.

 

- Это не связано с нагрузками, которые приходится переносить на тренировках?

- Нет, я даже тренироваться толком не начал. Вышел на первое занятие, как сразу пришлось покинуть поле.

 

- После длительного перерыва вы снова проходите сбор в составе «Динамо». Чем он отличается он подготовки к сезону зарубежных команд?

- Здесь сборы очень длинные, их приходится разбивать на три части. В первой очень серьезные нагрузки, с приближение официальных матчей становится полегче. В Европе команды не имеют такой паузы. Летом короткий сбор, игры, а затем начинается сезон длиной в десять месяцев.

 

- Можете согласиться, что Газзаев работает в стиле «динамовской классики»?

- Валерию Газаеву и «Динамо» всегда были присущи коллективный прессинг. Тренер очень любит, когда футболисты используют фланги, длинные передачи и их завершение, проповедуют коллективную игру.

 

- Сколько времени вам потребовалось, чтобы снова почувствовать динамовскую игру?

- Совсем немного. Где-то в третьем-четвертом матче начал чувствовать себя нормально и концовку года провел хорошо. Я был доволен своей игрой.

 

- В отличие от предыдущих сезонов, на этот раз ваша команда не вышла из группы Лиги чемпионов?

- Это не проблема. Главное, видеть перспективу. Следующий год будет совсем другим, прежде всего - в Лиге чемпионов. Команда преобразиться и будет играть по-другому

 

- Какой матч был ключевым в Лиге чемпионов?

- Обе игры с «Интером». На выезде мы очень хорошо играли, но победу удержать не сумели, сыграв вничью. Дома провели прекрасный первый тайм, но в концовке за шесть минут пропустили два мяча и проиграли. Эти игры были ключевыми.

По материалам ФК Динамо Киев


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: