Шевченко сядет на скамейку запасных

02 августа, 16:20 | Евгений Утров

В воскресенье состоится долгожданный Community Shield, который будет проходить на Уэмбли. Соперники вечера – "Челси " и "Манчестер Юнайтед". Вновь интересное противостояние, возможность интриги и интересных моментов, а так же надежда на красивый футбол. Сомнений почти нет: эти два клуба смогут порадовать своих болельщиков, что красивым зрелищем, что высоким уровнем непосредственно спортивной подготовки. А вот будет ли участвовать в вышеуказанном матче Андрей Шевченко, пока ещё огромная загадка.

Если проанализировать активность украинца за время подготовки команды, то Шевченко ещё не забил ни одного гола. А в последнем товарищеском матче против "Брондбю" Жозе Моуриньо вообще оставил украинца в запасе. В Копенгагене на поле выходили лишь семь футболистов, представлявших основу, тренер решил наигрывать "запас" команды. Челси показал хороший уровень игры, на протяжении всего матча доминируя над Брондбю, что, собственно говоря, не удивило.

Судьбу встречи решил Дидье Дрогба. Во втором тайме (61, 84) он дважды забил в ворота датчан. А вместо Шевченко пару в атаке с Дрогба составил Шон Райт-Филипс. Судить о подобном поведении главного наставника "Челси" не станем, как говорится – тренеру виднее, что и как делать. Но тенденция, согласитесь, интересная. Выйдет ли Шевченко на поле в грядущем поединке, будем смотреть. Однозначно, отношения украинца и его английской команды на сегодня, по всей видимости, напряженные. Удастся ли ему что-либо изменить в ближайшее время? Зависит от самого Шевченко. Нам остается просто в него верить и надеяться, что самые триумфальные дни нашего соотечественника – впереди.

Напомним, что последнее время основные разговоры вокруг украинской звезды велись на тему возможного перехода Шевченко в Милан. Yтро уже сообщало о готовности английского клуба "Челси", где наш соотечественник провел последний сезон, продать Шевченко "Милану". Цена, запрашиваемая английской стороной, составляла около $30 млн, итальянцы же, в свою очередь, были готовы выплатить лишь $15 млн, либо же предлагали партнерам из Туманного Альбиона отдать украинца в аренду, но менеджмент "Челси" стоял на своем. Сейчас ситуация немного изменилась: по последним сообщениям британских СМИ, сумма, запрашиваемая "Челси" за переход Андрея Шевченко в Италию составляет уже $35 млн, а в ходе торгов "Милан" уже согласен дать $25 миллионов. Более того, Жозе Моуриньо лично звонил Роману Абрамовичу с просьбой продать Шевченко: "Так будет лучше, и для нашей команды, и лично для Андрея, – заявил главный наставник английской команды, – мне кажется, он не прижился в Лондоне, поэтому с этим нужно что-то делать, чтобы и самим не терять позиции, и дать возможность талантливому спортсмену развиваться". Но не судилось, через некоторое время Президент итальянского "Милана" Сильвио Берлускони заявил, что его клуб утратил возможность вернуть нападающего "Челси" Андрея Шевченко на стадион "Сан-Сиро": "Мы не смогли сойтись в денежном вопросе с нашими английскими партнерами, - сказал Берлускони, - поэтому вся история с переходом Шевченко в Милан окончена".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: