Шевченко вернулся в основной состав "Челси"

17 сентября, 12:26 | Евгений Утров

Андрей Шевченко впервые в нынешнем сезоне вышел на поле в основном составе "Челси" в матче против "Блэкберна". Однако все усилия украинского нападающего не смогли принести команде желаемого результата. Матч завершился боевой ничьей 0:0.

"Игра закончена, и мы потеряли два очка. Но о своих игроках я могу сказать только хорошее. Мы потеряли два важнейших орудия – наших двух забивных форвардов, Дидье Дрогба и Клаудио Писарро. Не было нашего лучшего бомбардира Фрэнка Лэмпарда. И даже при таких потерях мы сыграли очень хорошо против соперника, который поставил задачу во что бы то ни стало не пропустить и увезти домой очко", – прокомментировал матч главный тренер "синих" Жозе Моуриньо.

При этом, Шевченко имел несколько шансов отличиться, но на высоте был вратарь "Блэкберна". Впрочем, украинцу предстоит еще многое сделать, чтобы завоевать доверие Моуриньо, который не особо рассчитывает на игру Шевченко, хотя когда-то говорил, что это самый дорогой игрок в мире.

Напомним, Андрей ни разу не выходил в составе "Челси" в этом сезоне после травмы спины. Кроме того, наставник команды Жозе Моуриньо считал, что 30-летний форвард находился далеко не в лучшей форме: "Вы видели его в матчах за Украину в августе? Если видели, то поймете, почему он не играл за "Челси".

Решение не выпускать Шевченко на поле, было для Моуриньо вполне резонным. На сегодняшний день Дрогба имеет в "Челси" более высокий статус нежели украинский форвард, а Клаудио Писсаро и Соломон Калу в первых матчах не давали главному тренеру повода быть ими недовольным. Однако отборочные игры национальных сборных к Евро-2008, состоявшиеся на прошлой неделе абсолютно испортили все планы наставника лондонцев.

После игры Украина-Италия, тренер "Челси" немного изменил свою категорическую позицию относительно Шевченко: "Шева сыграл два матча за сборную и я рад его выступлениям, особенно во втором. Италия – чемпион мира, и Андрей прекрасно знает каждого игрока этой сборной. Он знал, что камеры и взгляды итальянцев будут прикованы к нему, а значит это особый вызов для украинца".

Дрогба и Писсаро вернулись из сборных с повреждениями, и помимо Шевченко в строю остался только Калу. "У нас сейчас тяжелый период, и каждый игрок для клуба особо ценен. Точно могу сказать, что Шевченко будет играть и в следующем матче. Да и ротацию состава никто не отменял. В последующие две недели клубу предстоять пять матчей, и травмы Дрогба и Писсаро явно некстати", – сказал Моуриньо.

Куда более откровенен был Моуриньо в объяснениях относительно конфликта с Баллаком, который высказал свое неудовольствие по причине не включения в заявку команды на групповой этап Лиги чемпионов. При этом Жозе настаивает, что Михаэль никуда не уйдет и останется в команде: "Я хочу, нет, я нуждаюсь в том, чтобы Баллак вернулся в строй и мне очень жаль, что сейчас на него нельзя рассчитывать. Если мы займем первое или второе место в группе, то на стадию плей-офф у нас будет Михаэль без угрозы дисквалификации и предельно мотивированный".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: