Шотландия намерена бороться за право принять Евро-2016

23 ноября, 17:51 | Евгений Утров

Шотландия заявила о намерении выставить свою кандидатуру на право проведения финального турнира Евро-2016. Об этом заявил премьер-министр страны Алекс Сэлмонд.
"Я не вижу абсолютно никаких причин, почему мы не должны выставить очень вероятную заявку, когда время для этого позволяет, – сказал он. – Подготовка к этому должна быть сделана сейчас, так как я думаю, что мы должны получить турнир, находясь в движении прогресса. Думаю, у нас есть потенциальные возможности для того, чтобы подать заявку на чемпионат Европы в Шотландии, поскольку мы уже сейчас подали заявку для проведения Британских игр Содружества. Однако есть несколько факторов, которые могут повлиять на наше решение. В том числе и количество команд, которое будет на европейском форуме в 2016 году". Ранее Шотландия вместе с Ирландией подавали совместную заявку на проведение Евро-2008.

Прослышав о намерениях шотландцев, тут же зашевелилась футбольная федерация Уэльса. "Есть вероятность, что Уэльс и Шотландия выдвинут совместную кандидатуру на проведение Евро-2016. Начнем переговоры с шотландской федерацией и увидим, согласятся ли они. Это будет видно в следующие несколько месяцев. А затем запросим согласие двух правительств", – заявил генеральный секретарь Футбольной ассоциации Уэльса.

Ранее уже сообщалось, что заявку готовит Франция. Об этом в интервью L'Equipe сообщил президент Французской федерации футбола Жан-Пьер Эскалетт. Отметим, что на руку французам может сыграть тот факт, что в 2012 г. континентальное первенство не пройдет в Италии. По крайней мере, сам Эскалетт признал, что в случае успеха итальянской заявки шансы Франции принять чемпионат уже через четыре года были бы минимальными.

В преддверии грядущих первенств не пасет задних и Россия. Несколько месяцев назад на заседании Комитета по реализации программ развития футбола РФ рассматривался вопрос о строительстве стадионов, способных принять ЧЕ в 2016 году. Стоит отметить, что шансы страны получить турнир крайне низки. Ближайший чемпионат Европы, на который может претендовать Россия, – турнир 2020 года. Ведь очевидно, что УЕФА не отдаст дважды подряд турнир Восточной Европе. Не исключено, что России придется ждать и до 2024 года. Многое будет зависеть от того, насколько успешно пройдет первенство в Польше и на Украине. Если возникнут проблемы, то движение УЕФА на Восток может приостановиться.

"Считаю, что мы проделали большую работу. В комитетах и комиссиях УЕФА Россию теперь представляют одиннадцать человек (раньше было три), провели чемпионат мира среди женщин до 20 лет. Сейчас планируем активно заниматься вопросам подачи заявки на проведение чемпионата Европы 2016 года. Если будем готовы к этому, то вступим в борьбу за право принять престижный европейский турнир", – приводит слова Мутко официальный сайт РФС.


По материалам www.allsoccer.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: