Шуфрич покритиковал Суркиса и обиделся на Гамулу

10 декабря, 08:05 | Стас Романенко

Хотя на самом деле эти знаковые события происходили в обратной последовательности. Итак, все по порядку. Еще 28 ноября на ТРК «Украина» в передаче «Жизненные сенсации» было показано, как хозяин ФК «Закарпатье» Нестор Шуфрич (без галстука) упал с жеребца...

 

...Вернее сказать, тот его сам сбросил, демонстрируя свою полную независимость даже перед депутатским статусом амбициозного наездника.

 

После этого все и началось... Поднявшись с земли, Нестор Иванович поцеловал в зубы и по-хозяйски поплескал по крутой спине ну очень дорого ретивого друга. Затем, прихрамывая и встряхивая головой, направился к выходу из вольера. Обратите внимание - встряхивая головой! На экране было отчетливо видно, как Шуфрич несколько раз повторяет это движение. Очевидно, что, падая, он соприкоснулся с землей именно этой частью тела. События, которые произошли впоследствии, лишний раз подтверждают эту версию. Итак - удар головой пришелся в опилки, которые, судя по всему, остались не только на волосах Нестора Ивановича...

 

Через какое-то время после падения с коня владелец ФК «Закарпатье» вдруг почувствовал прилив страшной ревности по отношению к популярности своего главного тренера. С помощью секундомера, калькулятора и логарифмической линейки народный депутат скрупулезно высчитал, что Игоря Гамулу намного чаще цитируют в СМИ и показывают по телевизору, а значит и рейтинг у него в народе несоизмеримо выше, чем у самого...

 

Шуфрич, заподозрив неладное, снова встряхнул головой, и, на всякий случай, пробежал глазами окончательный список зарегистрированных кандидатов в президенты. Затем подозрительно полистал личное дело наставника команды, так и не найдя информации о том, членом какой партии тот является.

 

Продолжая встряхивать головой, с которой по-прежнему сыпались опилки, Шуфрич попытался заняться изнурительным и неприятным для него делом - анализом динамики результатов его родного клуба в чемпионате страны. Достижения оказались более чем неутешительными:

 

сезон 2001-2002гг. - 14-е место и вылет из элитного дивизиона;
сезон 2004-2005гг. - чудом остались в «вышке», зацепившись за 12-е место;
сезон 2005-2006гг. - 16-е место и вылет из элитного дивизиона;
сезон2007-2008гг. - снова 16-е место, и опять вылет из элитного дивизиона;
сезон 2009-2010гг. - пока 15-е место и снова кандидаты на вылет...

 

В кубковых походах, как и следовало ожидать, общая картина результатов ФК «Закарпатье» была практически идентичной. Нестора Ивановича охватила тоска, тревога, и предчувствие очередного крупного поражения.

 

И тогда он, снова встряхнув головой, принял совершенно неожиданное для себя решение. Пусть моя слабость станет моим сильным оружием - подумал искушенный в политических баталиях народный депутат! А чтобы придать своей затее большей интриги и пафоса, Шуфрич смекнул, на чьем фоне все его жалкие футбольные потуги можно было бы изобразить, как самоотверженную борьбу против «судейского произвола, прихватизации национальной сборной, игнорирования мнения клубов» и других долгоиграющих тем из джентльменского набора любимой телепередачи.

 

В который раз, встряхнув той самой, пострадавшей от падения с коня в опилки головой, Шуфрич решил для храбрости прокрутить с десяток видеозаписей «Футбольного уик-энда». И только после очередной порции пьянящего заряда энергии, хозяин ФК «Закарпатья» публично потребовал отставки Григория Суркиса за его непрофессионализм. Альтернативой увольнения, по мнению президента клуба-аутсайдера, может быть только немедленная передача ФФУ своих полномочий по управлению судейским корпусом некоему независимому органу. Только так! Иначе, - ультимативно пригрозил Шуфрич, - «Закарпатье» снимется с чемпионата! Ни больше, ни меньше!

 

Многократно прочитав перед зеркалом свое открытое послание в адрес президента федерации, и найдя под ним соответствующие визы своих новых старших товарищей, Нестор Иванович немного успокоился. Все-таки я не один, - подумал храбрый наездник, смахивая со стола надоедливые опилки. Умиротворенный, он лег отдохнуть. И уже во сне почувствовал, как в далеком детстве, что снова растет. Причем так быстро, что даже перегнал рейтинг популярности Игоря Гамулы... Хозяин ФК «Закарпатья» постепенно возвращался в свое привычное комфортное состояние...

 


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: