Шумахер "оседлал" болид GP2

14 января, 14:35 | Юлия Зарицкая

Во время тестовых заездов в испанском Хересе, легендарный Михаэль Шумахер сел за руль боллида чемпионата GP2.

 

Отметим, что до начала официальных тестов "Формулы-1" остается ещё три недели.

 

Семикратный чемпион мира получил разрешение FIA и тестовой комиссии "Формулы-1" на проверку прототипа машины GP2 на сезоны 2011-2013 года.

 

В 2010 году Шумахер согласился выступать в "Формуле-1" за команду Mercedes GP. Контракт с "Мерседесом" рассчитан на три года.

 

Заезды проводились далеко не в идеальных условиях - они сопровождались холодом и сильным ветром.

 

Это первая его встреча с мощным одноместным болидом после завершения кратких испытаний летом прошлого года в команде Ferrari в машине выпуска 2007 года, когда он замещал получившего травму Фелипе Массу.

 

Отменив свое возвращение из-за травмы шеи, Шумахер до сих пор тренировался только на картах.

 

Шумахер станет экспертом

 

Первой возможностью для немецкого гонщика вернуться за руль машины класса F1 станут тесты в Валенсии, которые пройдут 1 февраля.

 

"Для нас это большая честь и привилегия - иметь в качестве консультанта при разработке нашей машины Михаэля Шумахера", - заявил организатор гонок GP2 Бруно Мишель.

 

"Его советы будут для нас неоценимы. Я убежден, что его знания и несравненные навыки помогут нам создать отличную машину на будущий сезон".

 

После подписания контракта с командой Mercedes накануне Рождества Шумахер приступил к подготовке, проведя несколько дней на базе команды в Брэкли.

 

Он также побывал на заводе двигателей этой фирмы в Бриксворте в Англии.

 

Он остался очень довольным увиденным. "На меня произвел большое впечатление высокий уровень подготовки и мотивации работников, а также разработок", - сказал Шумахер.

По материалам ВВС


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: