Симферопольская "Таврия" вышла в Лигу Европы

17 мая, 09:02 | Юлия Зарицкая

Впервые в своей истории симферопольская "Таврия" завоевала Кубок Украины.

 

В финальном матче на харьковской арене "Металлист" подопечные Сергей Пучкова в овертайме взяли верх над донецким "Металлургом" - 3:2.

 

Финал получился по-настоящему боевым и богатым на атакующие действия. Уже на 2-й минуте крымчане открыли счет после того как Ковпак выдал отменный пас на Фещука и тот с полуметра пробил Дишленковича. Дончане не опустили руки и ответили парой-тройкой опасных моментов, но удача им не улыбнулась.

 

А за пять минут до перерыва "Таврия" забила второй гол. Арбитр назначил пенальти за сомнительный фол Димитрова на Ковпаке и сам "потерпевший" четко исполнил приговор.

 

Второй тайм начался атаками "Металлурга" и уже на 51-й минуте Мхитарян возродил интригу в матче, положив классный гол с разворота в рамку ворот Старцева. Добившись успеха, дончане лишь усилили натиск и за 16 минут до конца основного времени сравняли счет усилиями Марио Сержио.

 

В оставшееся время до овертайма подопечные Николая Костова были близки к тому, чтобы вырвать победу, но теперь удача была на стороне "Таврии".

 

Дополнительное время началось для "Таврии" с удаления. Джуричич схлопотал вторую желтую карточку и отправился отдыхать. Тем не менее, победный гол забили именно симферопольцы. На 6-й минуте первого овертайма Лаки Идахор откликнулся на навес Корнева и переправил мяч в угол ворот Дишленковича. Последние минуты прошли в атаках "Металлурга", но счет так больше и не изменился.

 

В итоге 3:2 - Кубок Украины впервые в своей истории отправился в Симферополь. А "Таврия" завоевала право выступать в Лиге Европе.

 

Кубок Украины, финал

 

"Таврия" - "Металлург" Д - 3:2 (2:0)

 

Голы: 1:0 - Фещук (2), 2:0 - Ковпак (40, с пенальти), 2:1 - Мхитарян (51), 2:2 - Сержио (74), 3:2 - Идахор (90+6)

 

"Таврия": Старцев, Маркович, Монахов, Корнев, Джуричич, Луценко, Галюза (Матяж, 84), Любенович (Гигиадзе, 70), Голайдо, Фещук (Идахор, 60), Ковпак

"Металлург" Д: Дишленкович, Марио Сержио, Чечер, Воловик, Боавентура (90+16), Прийма (Янков, 67), Димитров, Годин, Кингсли (Соарес, 75), Мхитарян, Мгуни

 

Предупреждения: Луценко (29), Маркович (60), Боавентура (65), Идахор (65), Галюза (79), Джуричич (90), Монахов (90+6), Монахов (90+6), Танаса (90+22)

 

Удаление: Джуричич (90+4)

По материалам turnir.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: