Скандал вокруг Демьяненко набирает обороты

06 августа, 15:50 | Евгений Утров

Тренер киевского "Динамо" Анатолий Демьяненко, по сообщениям некоторых СМИ, может лишиться своего поста. Виной всему – неудачный старт футбольной команды и поражение в последнем проведенном матче. Впрочем, о том, что нынче происходит в "Динамо", остается только догадываться, так как никаких официальных комментариев по поводу отставки Демьяненко пока не поступало.

Итак, началось все с того, что киевское "Динамо"опозорилось, потерпев поражение от "Днепра". Напомним, что после четырех туров чемпионы Украины имеют три очка и 14 место. Поражение в воскресенье от "Днепра" со счетом 1:3 еще показало проблемы команды Анатолия Демьяненко. Матч с "Днепром" лишь подтвердил тот факт, что "Динамо" уже не может показать настоящий класс игры и футбольного мастерства.

Поражение "Динамо" поставило угрозу будущее главного тренера команды. Согласно неофициальной информации, в понедельник Игорь Суркис должен был объявить об отставке Анатолия Демьяненко, провалившего старт сезона, и назначить на пост главного тренера "Динамо" Олега Лужного. Однако за час до официального объявления об отставке Суркис встречался с главным тренером и научной группой клуба. После непродолжительного разговора было решено, что Демьяненко пока продолжит работу с командой. Источник внутри столичной команды заявил, что пока на пост Анатолия никто не претендует. А сам наставник "бело-голубых" не стал принимать скоропалительных решений и. благо, не поспешил объявлять о своей отставке во всеуслышание.

Впрочем, расслабляться рано – решение об отставке Демьяненко может быть решено не в пользу Анатолия после проведения нескольких матчей. "Для нас лакмусовой бумажкой станут матчи с "Днепром" и запорожским "Металлургом" – после них, как известно, "Динамо" стартует в отборочном раунде Лиги чемпионов", – заявил президент ФК "Динамо" Игорь Суркис. Поскольку поединок между запорожским "Металлургом" и киевским "Динамо" состоится в ближайшую субботу, 11 августа, то разрешения вопроса осталось ждать недолго. Если "Динамо" и в этот раз покажет слабую игру, то почти наверняка на тренерском мостике чемпионата Украины будет стоять отнюдь не Анатолий.

Напомним, Анатолий Демьяненко, работающий в штабе киевского футбольного клуба "Динамо" с 1993 г., был назначен исполняющим обязанности главного тренера команды летом 2005 года. Анатолий сменил на этом посту уволенного Леонида Буряка и стал девятым наставником клуба в его новейшей истории. Что показательно, в интервью 2005 г. Демьяненко сказал официальному сайту "Динамо": "Президент клуба Игорь Суркис предложил мне временно возглавить команду, на что я, не раздумывая, ответил согласием". Похоже, что ключевым словом в его высказывании стало именно наречие "временно". Что ж, поживем-увидим, но тот факт, что "Динамо" остро нуждается в лечении, а, возможно, даже и в шоковой терапии, сомнений ни у кого не вызывает.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: