Смена тренера в "Динамо" перерастает в скандал

11 мая, 16:36 | Евгений Утров

По сведениям СМИ, главный тренер Олимпика из Лиона Жерар Улье в четверг, 10 мая, провел в Киеве переговоры с руководством киевского Динамо. Источником этой информации называется окружение знаменитого французского специалиста. Вторым главным претендентом на место тренера киевской команды называется Свен-Горан Эрикссон. Правда, пресс-служба киевского "Динамо" активно опровергала сообщение о переговорах со Свеном-Гораном Эрикссоном, появившееся несколько дней назад. Камнем преткновения в переговорах Эрикссона и Динамо, по данным журналистов, может стать значительная сумма трансферного бюджета, на которую рассчитывает шведский специалист. Одним из условий своего прихода в украинский клуб Эрикссон видит приобретение пяти футболистов европейского уровня. А вот трансферные амбиции и зарплата Жерара Улье могут оказаться значительно ниже.

По утверждению же английской прессы, другим претендентом на обоих этих тренеров – Улье и Эрикссона – является Ньюкасл.

Жерар Улье, перед Олимпиком работал с английским Ливерпулем. Однако, французский специалист так и не смог привести один из самых титулованных клубов в европейском футболе к победе в чемпионате Англии или Лиге Чемпионов. Улье запомнился в первую очередь тем, что в сезоне 2000/01 из шести турниров, в которых участвовал Ливерпуль, сумел выиграть аж пять: кубок английской лиги, кубок Англии, Cуперкубок Англии, Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА.

Что думают по поводу кандидатур тренеров люди, приближенные к "Динамо"? Экс-форвард "Динамо", лучший бомбардир ЧМ-1994 Олег Саленко, к примеру, будет рад появлению у руля киевлян зарубежного наставника – будь то швед Эрикссон или же француз Улье. "Но я могу говорить что угодно, а будет ли швед или француз в "Динамо", спросите непосредственно у Суркиса. Его деньги, ему и решать, – сказал Саленко журналистам. – На мой взгляд, Эрикссон или Улье – выход из создавшейся ситуации. Нужен кто-то, кто реально все будет менять, придет со своей тактической и физподготовкой. Созданная Лобановским "бригада" была нужна ему. Новый тренер должен создать свою бригаду. Эрикссон, Улье – люди с именами. Им легче будет поменять систему".

Кстати, касаемо Эрикссона в околофутбольной среде ходят весьма нелестные отзывы. "Эрикссон уже год бьет баклуши, – говорит редактор отдела футбол английской Daily Mirror Мартин Липтон. – Но даже находясь без работы, швед до сих пор получает зарплату от Футбольной ассоциации Англии за преждевременное расторжение контракта. Таким нехитрым способом Эрикссон уже получил около 5 млн евро. Однако теперь ему просто необходимо вернуться в большой футбол. Между тем серьезных предложений о работе у шведа практически нет. Значит, он может согласиться на любое предложение о трудоустройстве, если оно гарантирует ему солидные премиальные. Примерная "цена" Эрикссона – 3 млн фунтов в год". Возникает вопрос, а действительно, готово ли "Динамо" платить такие деньги?

По материалам www.korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: