СМИ: Чигринский перейдет в "Барсу" уже завтра

25 августа, 15:38 | Евгений Утров

По сообщениям испанского издания Sport.es, Барселона добилась своего - завтра, если не произойдет каких-либо непредвиденных обстоятельств, президент Шахтера Ринат Ахметов даст добро на переход защитника горняков Дмитрия Чигринского в каталонский клуб. Сумма трансфера составит около 25 миллионов евро. Что интересно, Дмитрий Чигринский ради перехода в Барселону согласится на уменьшение своей заработной платы. Все детали сделки будут окончательно согласованы в ближайшее время, и уже в субботу украинский защитник должен быть представлен в качестве футболиста блауграны. Разумеется, в этой связи выход Чигринского на поле в матче за Суперкубок УЕФА (который состоится в пятницу) исключается.


Наставника Барселоны Гвардиолу не пугает тот факт, что Чигринский уже заигран за Шахтер в Лиге Чемпионов. Цифрой в 13 матчей по сравнению со всем длинным сезоном можно пренебречь, считает наставник каталонцев. Напомним, президент Барселоны Жоан Лапорта оптимистично оценил шансы каталонского клуба на приобретение защитника Шахтер Дмитрия Чигринского.

 

Ранее президент клуба "Шахтер" Ринат Ахметов заявлял, что ведущий защитник донецкого "Шахтера" не захотел переходить в испанскую "Барселону". "Я не поддержу интригу, и скажу, что Чигринский - в "Шахтере". Железно в "Шахтере", - отметил Ахметов. И подчеркнул, что предложение "Барселоны" о покупке Чигринского "было самым крупным за всю историю Украины - 22 млн евро". "И еще были очень крупные предложения "Шахтеру" относительно других игроков. Но я обещал максимально сохранить состав", - добавил Ахметов.

 

Он отметил, что ему было очень непросто принять решение о судьбе Чигринского: "Я ему сказал: если я тебя не отпущу, я могу стать палачом твоей судьбы. А если я тебя отпущу, я могу стать палачом всей команды и наших болельщиков".

 

Позже испанские СМИ писали, что Чигринский может перейти в каталонскую "Барселону" во время открытия "Донбасс Арены" 29 августа. Якобы, руководитель каталонского клуба Жоан Лапорта лично прибудет в Донецк на открытие нового стадиона.

 

Напомним, что тренер "Шахтера" Мирча Луческу в контексте возможного трансфера Чигринского в "Барселону" заявил, что украинец является лучшим центральным защитником Европы.

 

Сам Дмитрий о возможном трансфере особо не распространяется. "Не все от меня зависит, я же не могу развеять слухи, сказать «стоп, никто не говорите о «Барселоне», - заявил он в интервью неделю назад. - Президент принял решение, будто все акценты расставлены, но как оно может быть, трудно сказать. В настоящий момент я футболист «Шахтера» и сконцентрирован на команде и ее заданиях".

 

Вместе с тем Чигринский подчеркнул, что хотел бы стать игроком "Барселоны": "Думаю, нет в мире такого футболиста, который бы не хотел играть за «Барселону». Это было не только мое решение, мы его принимали коллективно - я, президент, Мирча Луческу и, можно сказать, команда. И на данном этапе мы решили отказать «Барсе». Главный аргумент - я нужен команде, а команда - мне.

 

"Деньги здесь ни к чему, они на ход переговоров не влияли. Для меня главное не размер зарплаты, а личные амбиции", - отмечал тогда Чигринский.

 

 

 

По материалам Корреспондент.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: