Спустя 11 лет Фетисов возобновит карьеру хоккеиста

11 декабря, 14:30 | Юлия Зарицкая

Легендарный хоккеист, капитан сборной СССР, президент ЦСКА Вячеслав Фетисов внесен в заявку клуба в качестве игрока под номером 2.

 

Двукратный олимпийский чемпион заключил с армейцами контракт до конца нынешнего сезона и имеет право принять участие уже в ближайшем матче армейцев против питерского СКА.

 

Таким образом, обладатель всех высших титулов мирового хоккея возобновит карьеру профессионального хоккеиста спустя 11 лет.

 

Напомним, что в последний раз Фетисов, которому в апреле исполнится 52 года, выходил на лед в официальном матче в 1998 году, выступая в НХЛ за "Детройт".

 

Исполнительный директор ЦСКА Владимир Герасимов рассказал о причинах, побудивших Фетисова вернуться на лед.

 

"Могу подтвердить, что Вячеслав Александрович Фетисов сыграет в матче со СКА, - сообщил Герасимов.  - А то, сколько времени, и с кем ему предстоит действовать в паре, будет решено в пятницу утром на собрании после раскатки. Естественно, в этом ходе есть и PR-составляющая для привлечения зрителей на трибуны, но главное в том, что Фетисов хочет придать уверенности в своих силах нашим молодым игрокам, на которых в начале сезона выпала огромная нагрузка".

 

А вот защитник петербургского СКА Алексей Петров рассказал, как он и его партнеры по команде собираются играть против 51-летнего защитника Вячеслава Фетисова.

 

«Никаких поблажек не будет. На льду нет авторитетов. Вышел - будь готов. А не готов - тогда извини. Лишь бы Фетисов нам гол не забил. А то разгонят потом всех», - сказал Петров в интервью «Советскому спорту».

 

Напомним, под руководством Фетисова сборная России завоевала бронзовую медаль Олимпийских игр 2002 в Солт-Лейк-Сити.

 

19 апреля 2008 года на Аллее славы ЦСКА был открыт бюст Вячеслава Фетисова.

 

10 декабря 2009 года Вячеслав Фетисов заключил с ЦСКА контракт до конца сезона 2009-10 годов.

По материалам Sportbox.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: