США могут объявить бойкот Олимпиаде-2008

07 августа, 10:28

Олимпийские игры 2008 г. вполне могут повторить судьбу московской Олимпиады-80. Конгресс США рассмотрит две резолюции об официальном бойкоте Белым домом летних Олимпийских игр 2008 г. в Пекине. Такой подарок преподнес китайцам Конгресс США без одного дня за год до старта ХХIX Летних Олимпийских игр, которые должны начаться 8 августа 2008 г. в Пекине.

В Палату представителей Конгресса США внесены сразу две резолюции об официальном бойкоте Белым домом летних Олимпийских игр 2008 г. в Пекине из-за нарушений прав человека в КНР, а также поддержки Китаем режимов в Судане и Северной Корее. Как сообщили в секретариате палаты, обе резолюции поступили в понедельник для дальнейшего рассмотрения и голосования в профильный комитет по иностранным делам палаты представителей конгресса, передают "Подробности".

"Правительство США должно предпринять немедленные меры по бойкоту летних Олимпийских игр в Пекине в августе 2008 г., если китайский режим не прекратит осуществлять серьезные нарушения прав человека в отношении своих граждан и не прекратит поддерживать серьезные нарушения прав человека в отношении их граждан правительствами Судана, Бирмы и Северной Кореи", – говорится в тексте документа, авторами которого стала группа конгрессменов в составе восьми человек во главе с конгрессменом-республиканцем Даной Рорабейкер.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: