Стало известно точное время открытия Олимпиады

29 июля, 18:24 | Евгений Утров

Церемония открытия Олимпийских игр начнется в 8 часов 8 минут и 8 секунд по китайскому времени 8.08.08. Уже известно, что украинская сборная появится на праздничном параде под 33-м номером. И это притом, что в параде примут участие 204 страны-участницы.

В составе нашей делегации представлены 254 спортсмена, что является наибольшим представительством Украины за всю историю Игр. Возглавит украинскую дружину четырехкратная олимпийская чемпионка по плаванью Яна Клочкова.

По традиции открывать Олимпиаду будут хозяева прошлых Игр, а закрывать – местные спортсмены.

Ранее в Пекине уже была официально открыта олимпийская деревня, где первыми поселенцами стали китайцы и украинцы.

Деревня занимает площадь в 66 гектаров и разделена на три зоны: одна из них предназначена непосредственно для проживания спортсменов, вторая – для отдыха и культурных мероприятий, третья – для обеспечения разными услугами.

Спортсмены будут жить в одинаковых домах из светлого кирпича, с большими балконами. Деревня тщательно охраняется бойцами полиции, она обнесена по периметру двойной высокой проволочной оградой с многочисленными мониторами. Движение по территории осуществляется только на электромобилях, чтобы не загрязнять воздух.

После Олимпиады дома будут выставлены на продажу. Цена – $2800-4220 за квадратный метр.

Кстати, власти Китая уже подсчитали, что общая сумма денег, полученная от проведения пекинской Олимпиады, превысит $2 млрд.

По оценкам исполнительного директора ассоциации экономических исследований пекинской Олимпиады Чэнь Цзяня, наибольшую статью доходов составят выплаты за право проведения телетрансляций олимпийских мероприятий – $830 млн. А вот доходы от продажи билетов составят $140 млн., от предоставления платных услуг для VIP-клиентов – около $70 млн.

Отметим также, что накануне Игр украинские олимпийцы узнали о премиях за награды XIXX летней Олимпиады.

Кабинет министров установил премии за завоевание золотой медали на Олимпийских играх в размере 500 000 грн. Соответственно серебро и бронза – 350 000 и 200 000 грн.

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ, которым увеличил размер стипендии Президента чемпионам Олимпийских игр и их тренерам с 9 до 15 тыс. грн.

Кстати, по прогнозам аудиторской корпорации PricewaterhouseCoopers, Украина займет 12-е место с 23-я медалями.

Хозяева Олимпиады – китайцы, выиграют общий командный зачет с 88-ю медалями. Сборная США завоюет 87 медалей, Россия – 79.

Подобными прогнозами PwC занимается с 2000 года. При расчетах учитываются такие показатели, как численность населения, темпы экономического роста, мотивация и профессионализм спортсменов, исторические, экономические и политические факторы.

По материалам newsukraine.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: