Суд принял решение по делу Валуева

26 апреля, 12:43 | Юлия Зарицкая

Калининское РУВД Петербурга прекратило дело Валуева, подозревавшегося в избиении.

 

Знаменитый российский боксер, экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Николай Валуев оказался невиновен в нанесении телесных повреждений охраннику спорткомплекса Юрию Сергееву в январе 2006 года.

 

"Дело прекращено за оправданием", - объявил адвокат российского спортсмена Сергей Соломонов, пояснив, что под этой формулировкой он "подразумевает то, что дело прекращено за отсутствием состава преступления".

 

Адвокат Валуева также добавил, что согласно закону боксер имеет право требовать возмещения вреда, нанесенного за время следствия, но делать этого не собирается, сообщает РИА Новости.

 

Напомним, что охранник спорткомплекса утверждает, что в начале 2006 года он попросил жену спортсмена переставить неправильно припаркованную у спорткомплекса машину, из-за чего якобы и возник конфликт с Валуевым, который, по словам Сергеева, его избил. Боксер же заявляет, что Сергеев оскорбил его жену, а он вступился за ее честь и просто "встряхнул" обидчика.

В январе 2008 года мировой суд Калининского района признал Валуева виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью и приговорил его к штрафу в 30 тысяч рублей, а также взыскал с боксера 100 тысяч рублей компенсации за испытанные охранником "физические и нравственные страдания".

 

Обе стороны тогда обжаловали решение суда и обратились в Петербургский городской суд, который вернул дело в районный суд. В августе этого года Валуев обратился с ходатайством в Калининский районный суд с просьбой прекратить дело за истечением срока давности, заявив, что по-прежнему не признает за собой вины.

 

В то же время, всплыли новые обстоятельства дела - повторная экспертиза истца - охранника Сергеева - выявила у него следы переломов трех ребер, которые могли быть получены во время конфликта с Валуевым. После этого милиция возбудила против боксера новое уголовное дело, уже по статье 112 УК РФ (причинение среднего вреда здоровью). Защита сочла это необоснованным и обжаловала в суде. Именно это дело и было прекращено.

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: