Суркис готов уволить Михайличенко

14 сентября, 13:23 | Юлия Зарицкая

В ближайшие дни президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис примет решение относительно дальнейшей судьбы в национальной команде Алексея Михайличенко. Об этом сообщает источник "Чемпиона" в ФФУ.

 

По словам источника, после матча с Белоруссией Суркис остался недоволен не столько результатом поединка, как качеством игры, который продемонстрировала команда. После игры в Минске Суркис даже не общался с Михайличенко.

 

Сейчас Михайличенко находится на отдыхе в Турции вместе со своей семьей.

 

Напомним, что 10 октября сборная Украины проведет в Днепропетровске решающий матч отбора на ЧМ-2010 с командой Англии. Лишь победа гарантирует Украине второе место и продолжение борьбы за выход на чемпионат мира-2010.

 

После очередного тура еще запутаннее стала ситуация в группе 1. Лидируют в ней набравшие 18 очков датчане, которые в среду сыграли вничью - 1:1 - с албанцами. Кроме них, шансы на путевки в ЮАР имеют еще три команды. Сборная Швеции, обыгравшая - 1:0 - Мальту, набрала 15 очков. По 13 пунктов - у португальцев и венгров, сыгравших между собой. Благодаря голу Пепе выиграла сборная Португалии - 1:0, пишет kommersant.ua.

 

Из группы 2 сразу четыре команды сохраняют шансы поехать на чемпионат мира. Лидируют здесь набравшие 17 очков швейцарцы, которые не смогли обыграть в гостях Латвию - 2:2. По 14 пунктов у самих прибалтийцев и у греков, которые на выезде не справились с Молдавией - 1:1. Не все потеряно и для израильтян, которые после победы над Люксембургом - 7:0 - набрали 12 пунктов.

 

В группе 3 на две путевки - пять претендентов. 19 очков имеет сборная Словакии, обыгравшая на выезде североирландцев - 2:0. По 14 пунктов у команды Словении, победившей - 3:0 - поляков, и сборной Северной Ирландии. Чехи, разгромившие - 7:0 - Сан-Марино, набрали 12 очков. На один пункт меньше у сборной Польши.

 

В группе 4 сборным Германии и России осталось определить, кто из них займет первое место. Немцы в среду победили дома Лихтенштейн - 4:0 - и с 22 очками возглавляют турнирную таблицу. Россияне, выигравшие на выезде у валлийцев - 3:1, занимают второе место, имея 21 пункт. Между собой лидеры сыграют 10 октября в России.

 

А в группе 5 победитель и участник финальной части чемпионата мира уже определились. Первое место досрочно заняла сборная Испании, в очередном туре выигравшая у эстонцев - 3:0. На втором месте, скорее всего, останутся набравшие 16 очков боснийцы, которым для этого необходимо обыграть на выезде команду Эстонии. В таком случае имеющим 12 пунктов туркам не помогут даже две подряд победы - в гостях над бельгийцами и дома над армянами.

 

Практически все ясно и в группе 7, где в среду Сербия сыграла вничью с Францией - 1:1. После этого у лидирующих балканцев стало 19 очков - на 4 больше, чем у занимающей второе место Франции. Команда Раймона Доменека наверняка обеспечит себе вторую позицию уже 10 октября, когда будет принимать аутсайдера с Фарерских островов.

 

В группе 8 итальянцы благодаря голам Фабио Гроссо и Винченцо Яквинты выиграли у болгар - 2:0 - и укрепили свою позицию. Набравшей 20 очков команде Марчелло Липпи достаточно победить дома ближайших преследователей из Ирландии (16 очков) или выиграть в гостях у Кипра, чтобы оказаться на чемпионате мира. Ирландцам второе место гарантирует победа на своем поле над сборной Черногории.

 

Группа 9 - единственная в Европе, где соревнования уже завершились. В ней досрочно победила команда Голландии, которая в последнем туре обыграла шотландцев - 1:0 - и не пустила их на второе место. Его заняла сборная Норвегии, выигравшая - 2:1 - у македонцев. Однако это ей не гарантирует выход в play-off. Набрав 10 очков, скандинавы, скорее всего, окажутся худшей сборной из команд, занявших вторые позиции, и в стыковых матчах участвовать не будут.

По материалам champion.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: