Суркис: Шевченко будет главным тренером "Динамо"

17 декабря, 11:43 | Юлия Зарицкая

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис готов предоставить шанс Андрею Шевченко стать главным тренером команды.

 

"В ближайшие два с половиной года у нас работает Валерий Газзаев, и, если все будет складываться успешно, нельзя исключать, что соглашение будет продлено. Но работа Андрея с таким мэтром не проходит бесследно, я убежден, что он не только впитывает новый опыт, но и сопоставляет его с опытом работы с другими авторитетными специалистами", - сказал Суркис.

 

"Важно, что у Газзаева сложились с Шевченко отличные отношения: к Андрею тренер относится как к профессионалу с большой буквы. Иной игрок, добившийся таких успехов и заработавший столько денег, давно бы утратил мотивацию, а Шевченко до сих пор получает удовольствие от футбола. При этом заметьте, почти каждую неделю летает в Мюнхен к врачу, которого рекомендовал ему Анатолий Тимощук, на терапевтические процедуры, избавляющие от болей в спине".

 

"Не сомневаюсь, что и будущим Андрей распорядится так же осмысленно, как распоряжается настоящим. И если когда-нибудь решит, что готов стать тренером, я ему шанс предоставлю", - подчеркнул президент "Динамо".

 

Напомним, президент "Динамо" Суркис заявил, что в зимнее межсезонье клуб расстанется с четырьмя футболистами.

 

"Весной "Динамо", к сожалению, будет играть только в одном турнире, а значит, у тренерского штаба будет возможность дать шанс нашей молодежи. Мы вкладываем серьезные деньги в подготовку игроков, и не дать возможность проявить себя тем же чемпионам Европы Коркишко, Петрову, Гармашу - было бы неправильно. Но для начала надо почистить состав и пристроить тех исполнителей высокого уровня, которые по разным причинам не проходят в состав. Речь идет о Диакате, Кравченко, Сабличе, Мандзюке ", - сказал Суркис, которого цитирует football.ua.

 

Суркис отметил, что уже есть договоренность с "Днепром" о трансфере Сергея Кравченко. "С Игорем Коломойским уладили все финансовые вопросы (это выкуп прав на игрока, не аренда), теперь "Днепру" осталось договориться о личном контракте с футболистом", - сказал он.

 

Президент "Динамо" рассказал, что к персоне Папе Диакате интерес проявляли несколько французских клубов, но самое четкое и конкретное предложение сделал "Сент-Этьенн".

 

"Переговоры продолжаются, на данный момент вероятность того, что Папе перейдет именно в этот клуб 50 на 50. По Сабличу пока нет предложений, но с большой долей вероятности можно сказать, что он скоро покинет "Динамо". Человеку уже 29 лет, ему надо играть, а не сидеть на скамейке", - подчеркнул Суркис.

По материалам sport-express.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: