Свиной грипп "добрался" до английской Премьер-лиги

26 октября, 14:55 | Юлия Зарицкая

Сегодня руководство клуба английской Премьер-лиги "Блэкберн Роверс" подтвердило, что в составе команды выявлены два случая свиного гриппа.

 

Одновременно с этим клуб опроверг сообщения, что предстоящий во вторник матч Кубка Лиги против "Питерборо Юнайтед" может быть отменен.

 

В субботнем поединке против "Челси" на "Стэмфорд Бридж", который завершился разгромом "Роверс" со счетом 0:5, не смогли принять участие Кристоф Самба и Дэвид Данн, и по словам главного тренера команды Сэма Эллардайса, их отсутствие было обусловлено неким "вирусом".

 

Тем не менее, подтверждения тому, что именно Самба и Данн стали жертвами свиного гриппа, нет.

 

"Мы можем подтвердить два случая свиного гриппа в клубе, есть жалобы на вирусоподобные синдромы и других игроков и членов тренерского штаба", - заявил сегодня представитель "Блэкберн Роверс".

 

По поступавшим сегодня с утра сообщениям, клуб из Ланкашира может обратиться в Футбольную Лигу с просьбой отменить предстоящий поединок Кубка Лиги против представителя Чемпионшипа "Питерборо Юнайтед", однако в клубе сообщили, что эти утверждения действительности не соответствуют.

 

"У Кристофа и Дэвида вирус, который может вывести их из строя дней на шесть, - сказал, в свою очередь, Сэм Эллардайс. - Мы надеемся видеть их в команде на следующей неделе, когда нам предстоит поездка на "Олд Траффорд".

 

Кстати, из-за свиного гриппа был отменен центральный матч чемпионата Франции. У троих футболистов ПСЖ диагностирован A/H1N1.

 

Центральный матч тура чемпионата Франции по футболу между «Марселем» и «Пари Сен-Жермен» перенесен на неопределенный срок после того, как у третьего по счету игрока парижской команды был диагностирован свиной грипп, передает РИА Новости.

 

Французская лига приняла это решение после консультации и соответствующей рекомендации медицинской комиссии. Футболисты и сотрудники «ПСЖ» помещены в карантин на следующие 72 часа, чтобы избежать риска заражения. По словам президента лиги Фредерика Тирьеза, безопасность игроков важнее любых соображений. Матч должен был пройти 25 октября в Марселе.

По материалам Британский футбол


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: