Свиной грипп отменил этап "Формулы-1"

29 апреля, 13:49

Эпидемия свиного гриппа может помешать проведению очередного этапа "Формулы-1". Организаторам "Гран-при Испании", намеченного на второй уик-энд мая в Барселоне, возможно, придется провести пятую гонку сезона без зрителей.

У организаторов "Гран-при Испании" могут возникнуть серьезные проблемы вследствие распространения по миру вируса свиного гриппа. По последним данным в Каталонии отмечается быстрое распространение новой разновидности вируса. Именно в Барселоне, где 8-10 мая должна пройти пятая гонка сезона "Формулы-1", зафиксировано наибольшее в Европе число обращений к врачам с симптомами, которые обычно бывают при вирусе.

Всемирная организация по здравоохранению повысила риск возникновения пандемии до 4-го уровня. Вирус передается воздушно-капельным путем и обладает высокой смертностью. В Мексике, которая стала очагом "свиного гриппа", уже погибло более 150-ти человек, напоминает "Советский Спорт".

"Гран-при Мексики", который должен был завершить сезон-2008/09 серии A1GP, отменен вследствие распространения эпидемии свиного гриппа. Министерство иностранных дел Великобритании рекомендовало своим гражданам отказаться от поездок в Северную Америку, что и предопределило отмену этапа, который должен был пройти 22-24 мая, сообщает "Чемпионат.ру".

Распространение по миру эпидемии свиного гриппа приводит к тому, что любые массовые мероприятия автоматически становятся зоной повышенного риска. За возможное закрытие входа на трибуны ратует министр здравоохранения Германии Улла Шмидт. "Каждый понимает, что сбор в одном месте 70 тысяч зрителей нельзя допустить, если тысячи из них могут подхватить вирус", - цитирует Шмидта немецкое издание Motorsport Aktuell

Один из руководителей Всемирной организации здравоохранения Кейджи Фукуда считает, что наложение любых ограничений на воздушные перевозки или закрытие границ не помешает распространению нового вируса, а значит, бессмысленно: "Это даст очень маленький эффект с точки зрения попыток остановить распространение болезни".

Тем не менее, следует отметить, что любые массовые мероприятия попадают в зону повышенного риска, а значит, следует ожидать, что часть зрителей может отказаться от поездки на "Гран-при Испании".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: