Тарас Михалик возвращается в состав "Динамо"

21 ноября, 13:06 | Евгений Утров

Молодой полузащитник "Динамо" Тарас Михалик никак не может вернуться на поле. Последний вердикт медиков – еще неделя индивидуальных тренировок, и только после этого футболист узнает суждено ли ему помочь своей команде в заключительных матчах нынешнего сезона.

"Длительная пауза в моем выступлении за "Динамо" связано с травмой – разрыв боковой связки колена. Не до конца залечив предыдущее повреждение, я еще больше усугубил травму. Но, сейчас мы не форсируем восстановление. Надеюсь, к матчам на Кубок Украины против симферопольской "Таврии" я буду в строю", – подметил Михалик.

А вот сенегальский защитник Папе Диакате в этом году больше не выйдет на поле. Причина – поврежден плечевой сустав, который футболист получил в игре с донецким "Шахтером". 15 ноября Папе был прооперирован в Бельгии. Отметим, что аналогичное повреждение было у Диакате два месяца назад.

Сейчас в кости "динамовца" находится пластина, а рука зафиксирована тугой повязкой. После выписки Диакате уехал на родину, где вместе с семьей будет отдыхать две недели. По прогнозам врачей, к команде защитник сможет присоединиться в январе и вместе со всеми начнет подготовку ко второй части сезона.

В последнем матче за сборную получил травму и Александр Шовковский. Как сообщил информ-службе ФФУ менеджер команды Олег Тарадай, травма не позволит играть вратарю около двух недель. Таким образом, Шовковский пропустит не только матч против Франции в отборочном раунде Евро-2008, но и под вопросом его участие в матче Лиги Чемпионов против "Ромы". Напомним, помимо него в Лигу заявлены только молодые Рыбка и Бойко.

Тем временем, временный наставник "Динамо" Олег Лужный раскритиковал своих подопечных "в пух и прах": "Могу констатировать, что в Динамо сейчас играют немало игроков, которые просто не отвечают уровню команды. Это прекрасно осознает и руководство клуба, поэтому кадровой революции не избежать".

После чего добавил, что намерен принимать самое активное участие в предстоящей чистке состава: "Я готов работать в Динамо. Но здесь очень многое будет зависеть от того, доверят ли мне и дальше возглавлять команду. Скажу откровенно, у меня уже есть так называемый черный список футболистов, которые, по моему мнению, не отвечают требованиям Динамо. Это практически половина нынешнего состава. Называть имена я не буду – мне еще работать с игроками в оставшихся до зимней паузы матчах чемпионата Украины и группового турнира Лиги Чемпионов".

Рассказал Олег Лужный и о состоянии здоровья Сабо: "Йожеф Йожефович выписался из больницы и сейчас проходит курс реабилитации. Мы с ним созваниваемся и сохранили хорошие отношения".

По материалам www.sport.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: