Тайсон решил вернуться в большой спорт

05 октября, 14:56 | Евгений Утров

Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Майк Тайсон выразил желание вернуться в профессиональный бокс, правда, в качестве одного из секундантов россиянина Султана Ибрагимова. 13 октября в Москве в бою за титул чемпиона WBO Ибрагимов выступит против Эвандера Холифилда.

На данный момент, адвокаты Тайсона пытаются получить для него разрешение приехать в Москву. 24 сентября боксер признал себя виновным в хранении наркотиков, а также в управлении автомобилем в состоянии наркотического опьянения. Теперь Майку грозит четыре года и три месяца лишения свободы.

Адвокаты боксера надеются изменить меру пресечения с заключения в тюрьму на отбывание срока условно. Если все же представителям боксера не удастся добиться для Тайсона условного заключения, то с 19 ноября экс-чемпион мира отправится в тюрьму отбывать свое очередное наказание.

По словам Ибрагимова, первоначально Тайсону было отказано в разрешении поехать в Москву, так как судья счел это формой отдыха.

"У Майка просто огромное желание снова приехать в Россию, – заявил Султан Ибрагимов. – И, конечно, мне бы тоже очень бы этого хотелось. С другой стороны, я прекрасно понимаю: кто бы ни стоял в углу, как бы мне не помогали, но на квадрат ринга все равно выходить только мне. И я должен провести последние десять дней перед боем максимально собранно, не обращая внимания на внешние обстоятельства".

В настоящее время адвокаты пытаются доказать, что их клиент будет работать в команде Ибрагимова, а не просто наблюдать за поединком.

Ибрагимова и Тайсона познакомил бывший тренер россиянина Панама Льюис, и с этого момента знаменитый американец стал регулярным посетителем боксерских шоу с участием дагестанского боксера.

Напомним, что это уже не первый раз, когда железного Майка отказываются пускать в столицу России. В начале года известный российский промоутер Владимир Хрюнов отказался от организации в Москве показательного боя с участием бывшего чемпиона мира в тяжелом весе Майка Тайсона.

"Я хотел пропагандировать спорт как образ жизни. Человек, который подозревается в распространении наркотиков, не может служить положительным примером, – считает Хрюнов. – Я отправил письмо Стерлингу Макферсону, которому принадлежат коммерческие права на мировое турне Тайсона, о потере бизнес-интереса в приезде этого боксера в Россию".

Последним проектом боксера было мировое турне Mike Tyson's World Tour, в ходе которого он провел один показательный бой продолжительностью четыре раунда. Из-за задержания Тайсона уже сорвалась его поездка в Китай. Приезд американца в Москву предположительно планировался на лето 2007 года.

По материалам lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: