Тело погибшего олимпийца доставят в Грузию после экспертизы

15 февраля, 20:14

Тело 21-летнего грузинского спортсмена-саночника Нодара Кумариташвили, погибшего на Олимпийских играх в Ванкувере, будет доставлено в Грузию по завершении экспертизы.

 

Об этом заявил министр культуры, спорта и охраны памятников Николоз Руруа в эфире телекомпании "Имеди". "Как только будет завершена экспертиза, тело погибшего спортсмена будет немедленно доставлено в Грузию" - сказал Руруа.

 

Кумариташвили погиб 12 февраля в результате аварии на санно-бобслейной трассе в Уистлере за несколько часов до открытия зимней Олимпиады-2010. Во время тренировочного заезда на скорости около 145 км/час он не прошел последний 270-градусный поворот трассы, вылетел из желоба и ударился о металлическую колонну недалеко от линии финиша. Спортсмен получил травмы, несовместимые с жизнью и скончался в госпитале в окрестностях Уистлера.

 

Организаторы церемонии открытия Олимпийских игр почтили память Нодара Кумариташвили минутой молчания, а грузинская делегация вышла на парад спортсменов в траурных повязках на руках. Черная лента была и на национальном флаге Грузии.

 

Президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал, что в Грузии будет построена санно-бобслейная трасса, которая будет названа именем Кумариташвили.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: