Теннис мог убить Анну Курникову

02 июля, 07:46 | Юлия Зарицкая

Спустя 8 лет одна из самых популярных российских теннисисток Анна Курникова вернулась на корт.

 

В паре с Мартиной Хингис знаменитая россиянка выиграла первый матч на турнире легенд Wimbledon-2010, после чего рассказала о трагическом уходе из тенниса, своих отношениях с Энрике Иглесиасом, а также назвала любимую теннисистку.

 

Анна Курникова на пару с Мартиной Хингис провела свой первый за восемь лет теннисный матч - с шутками и прибаутками обыграв со счетом 6:2, 6:4 на забитом под завязку втором корте Wimbledon англичанок Энн Хоббз и Сэм Стосур.

 

"Иногда вспоминаю времена, когда приезжала сюда подростком, и кажется, что все это было не со мной. Сейчас на многие вещи смотрю совсем по-другому, что и неудивительно: раньше я ничего, кроме тенниса, толком не знала. Соответственно и ощущения изменились", - с улыбкой ностальгирует Курникова.

 

"По сравнению со старыми временами вроде бы все осталось по-прежнему - и в то же время все иначе. Мне кажется, что в конце 90-х было намного больше знаменитых имен - Хингис, Уильямс, Дэвенпорт, Каприати, Пьерс, Мартинес, Санчес, Граф, Селеш. В один и тот же отрезок времени фактически выступали сразу три поколения, и попасть в число первых пятнадцати лучших было просто невозможно. А сейчас в рейтинге все очень часто меняется, при том, что ярко выраженных суперзвезд нет", - уверяет Курникова в интервью "Спорт-Экспрессу".


Вполне может быть, что 29-летняя россиянка могла бы профессионально играть до сих пор и стать непререкаемым лидером мирового тенниса, но уйти из спорта Курникову заставила тяжелая травма спины, которая едва не убила девушку: "По большому счету жалею только об одном: здоровье подводило. Врачи удивляются, что я протянула в теннисе до 21 года. Если бы пробовала выступать дальше, не исключено, сейчас просто не могла бы передвигаться самостоятельно. Слишком значительны структурные изменения в спине, пояснице, тазобедренном суставе. Из-за спины мне даже пришлось в последнее время сократить тренировки, я потеряла объем мышц и как результат похудела..."

 

Из сегодняшних теннисисток Курникова выделяет российскую полуфиналистку Wimbledon-2010: "Обожаю Веру Звонареву, очень добрую и классную девчонку. Света Кузнецова - просто супер. К Динарке Сафиной отношусь как к младшей сестренке, с Настей Мыскиной постоянно поддерживаю связь. Честно говоря, мы очень мало разговариваем о теннисе и всяких болячках. Для обсуждения подобных вопросов есть тренеры и врачи, а у нас девчачьи темы. Интересуемся друг у дружки, как дела, как поживают родители, друзья, бойфренды. И, разумеется, у кого какая новая сумка", - смеется Курникова.

 

Несмотря на то, что папарацци не дают прохода звездной паре Курниковой и Иглесиаса, о личной жизни российская теннисистка, на безымянном пальце которой красуется кольцо с бриллиантом, говорит легко и непринужденно. Курникову не смущает, что ее график с Энрике часто не совпадает: "Никаких проблем в связи с этим мы не испытываем. Все-таки вместе уже более восьми лет, и определенная дистанция не мешает. Можете не сомневаться, что все у нас хорошо".

 

Однако о собственных детях Курникова и Иглесиас пока не задумываются: "Честно говоря, в данный момент я просто не ощущаю себя до конца готовой к материнству. Мне только 29, и еще годик-другой можно пожить для себя. Энрике тоже пока занимается своей карьерой. И потом отношения у нас стабильные, так что некуда спешить".

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: