Террористы угрожают ЧМ-2010

01 июня, 07:48 | Юлия Зарицкая

Во время предстоящего ЧМ по футболу 2010 года, Южная Африка может стать жертвой террористической атаки.

 

Американцы уверяют, что угроза терактов в ЮАР крайне велика, что подтверждает организация "Аль-Каида", пообещавшая взорвать несколько стадионов прямо во время первенства мира.

 

Глава американского Фонда НЕФА, который исследует возможности проведения тех или иных терактов, Роналд Санди сообщил Конгрессу США о потенциальных угрозах турниру. Он предупредил, что пакистанские и сомалийские боевики руководят тренировочными лагерями на севере Мозамбика. Их выпускники, возможно, уже проникли на территорию ЮАР для образования или усиления действующих ячеек террористов.

 

Кстати, госдеп США недавно предупредил американцев об опасности посещения ЮАР в период ЧМ-2010 по причине вероятности атак террористов.

 

"Я расцениваю вероятность терактов на 80%. Наша информация подтверждает, что целью террористов станут несколько объектов, причем часть из них будет атакована одновременно, часть - поодиночке, в том числе с использованием смертников. Это основывается на данных перехватов радиопереговоров террористов в Алжире, Мали, Пакистане и Йемене", - приводит слова Роналда Санди "Вести.Ru".



Службы безопасности и разведки Южной Африки составили список из 40 возможных подозреваемых. Хотя ЮАР последние годы не становилась объектом атак террористов, известно, что несколько боевиков, причастных к терактам в других частях света, побывали в стране, которую использовали в качестве удобного убежища для отдыха и разработки новых операций. Особое внимание террористов может привлечь матч сборных США и Англии, который состоится 12 июня, а также встречи с участием национальных команд Дании и Голландии - эти страны исламские экстремисты обвиняют в оскорблении мусульманских святынь, в первую очередь за карикатуры на пророка Мухаммеда.

 

Напомним, что ранее Международная террористическая сеть "Аль-Каида" выступила с угрозами осуществить во время предстоящего чемпионата мира по футболу в Южной Африке теракты против национальных сборных США, Англии, Франции, Германии и Италии и их болельщиков. Террористы заявили, что выбрали целью своих атак вышеуказанные страны по той причине, что они "участвуют в кампании против ислама", сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Группировка пообещала, что заложит на стадионах бомбы. "Никакой контроль безопасности и ни один из сканеров, которые США направят после этого заявления на чемпионат мира, не сможет обнаружить взрывные устройства, которые мы разместим на стадионах", - уверяет группировка.

По материалам dni.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: