Тимощук может продлить контракт с "Зенитом"

25 декабря, 17:02 | Евгений Утров

Руководство питерского "Зенита" предложило капитану команды, украинцу Анатолию Тимощуку новый контракт. Об этом заявил генеральный директор клуба Максим Митрофанов: "Анатолию предложен новый контракт – ничуть не менее выгодный, чем те, что ему предлагают за рубежом. Далее игрок волен решать свою судьбу сам. Обсудим с ним все возможные варианты продолжения его карьеры как только Тимощук вернется из отпуска. Единственное пожелание со стороны совета директоров в его адрес – Анатолий должен определиться: или он остается в "Зените" на весь сезон, или уходит сейчас, зимой".

Тем временем мюнхенская "Бавария" не планирует отказываться от покупки опорного хавбека питерцев. Об этом заявил президент немецкого клуба Карл-Хайнц Румменигге. "Мы не делаем из этого секрета – игрок по-прежнему нам интересен. Его мастерство помогло бы нашей команде. Но пока с переходом ничего не решено. У нас есть свои интересы, у Тимощука – свои. Если мы сумеем договориться, то вернемся к вопросу о трансфере. Пока эта история не закончилась", – сказал Румменигге.

Напомним, что ранее в переговорах Тимощука и мюнхенского клуба возникли сложности в связи с условиями высокого личного контракта украинца. Если переход и состоится, то, скорее всего, это произойдет не раньше лета будущего года.

Стоит отметить, что Тимощук стал единственным украинцем, претендующим на попадание в символическую сборную по итогам 2008 года, голосование по которой проводится на официальном сайте УЕФА.

Украинец также вошел в число 33 лучших футболистов чемпионата России 2008 года и признан лучшим опорным полузащитником.

Также Митрофанов рассказал о дальнейшей судьбе Андрея Аршавина. "По имеющейся у нас информации, лондонский "Арсенал" готовит сейчас предложение о покупке Аршавина за 20 миллионов фунтов. Если такое предложение поступит в "Зенит", то мы тотчас готовы отпустить Андрея в "Арсенал".

И добавил, что такая информация поступает к ним "из слишком разных источников. Но если это так, то Аршавин будет отпущен в Лондон".

Агент форварда Деннис Лахтер уверен, что этой зимой пути игрока и питерского клуба разойдутся. "Он точно уедет в январе. Или футболист и клуб потеряют много денег. "Зенит" и Андрей понимают, что для них настало время разойтись", – заметил агент.

Напомним, что минувшим летом у удачно отыгравшего на чемпионате Европы 27-летнего Аршавина был вариант с переездом в "Тоттенхэм". Но Лахтер опроверг информацию о том, что Андрей не так давно посетил тренировочные базы обоих лондонских клубов.

"Это неправда. Я был в Лондоне. И Андрей тоже, но по совсем другой причине. Он решал вопросы с одной компанией по контракту. На базу "Тоттенхэма" ездил я. Аршавин не был в расположении ни "Арсенала", ни "Тоттенхэма", – подчеркнул агент.

По материалам http://www.terrikon.dn.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: