Тимощук провел переговоры с "Баварией"

03 декабря, 11:40 | Евгений Утров

Капитан питерского "Зенита" Анатолий Тимощук не подтвердил информацию, что он провел переговоры на прошлых выходных с руководством мюнхенской "Баварии" относительно своего перехода в этот клуб. 29-летний украинец заявил, что всего лишь проводил в Мюнхене выходные.

"Цель моего визита в Мюнхен? У меня было 4 дня выходных, вот я и решил провести их в этом городе; всё остальное слухи, а их я не комментирую", – сказал Анатолий.

Зато председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге подтвердил, что клуб провел переговоры с Тимощуком: "Мы очень содержательно поговорили с Тимощуком, обсудили планы на будущее. Я остался доволен беседой и, кажется, он тоже. Наши интересы в целом совпадают. Посмотрим, что будет дальше. Он отличный игрок и прекрасный человек".

Руководители "Баварии" уже заявили, что трансфер отложен до лета. Тимощук должен вернуться в Россию и продолжить тренировки с питерской командой.

А вот наставник "Зенита" Дик Адвокаат сомневается в том, что украинец был в Мюнхене и проходил в "Баварии" медобследование. "Нет фотографий – нет доказательств. Они написали, что он проходил медобследование. Я не верю этому. Медобследование не делается без согласия клуба, владеющего правами на игрока. Немцы в "Зенит", насколько мне известно, ничего не присылали. Думаю, то, что написала немецкая пресса, – неправда", – сказал Адвокаат.

Кстати, по мнению той же немецкой прессы, от украинца зависит судьба капитана "Баварии" Марка ван Боммела, выступающего на позиции опорного полузащитника.

Срок действия контракта ван Боммела истекает по окончании сезона, а новый договор ему пока не предложен. Интерес к капитану чемпионов Германии, который не всегда в нынешнем сезоне попадает в стартовый состав, проявляют "Гамбург" и "Шальке".

Отметим, что в контракте Тимощука существует пункт, позволяющий ему будущей весной покинуть "Зенит", если клубу будет выплачена оговоренная сумма, которая по некоторым данным определена в 14 млн евро.

"Тимощук решил не продлевать контракт с клубом. Анатолий хочет уйти, о чем и сказал президенту Александру Дюкову. "Зенит" предлагал ему новый контракт на очень хороших условиях, но Анатолий отказал. И снова улучшать условия договора клуб не будет. Просто нет смысла – дело-то уже не в деньгах. Тимощук, по всей видимости, твердо решил попробовать себя в сильном западном клубе. Возможно, Тимощук покинет клуб уже зимой. Но если он хочет уйти сейчас, то с "Зенитом" должны вступить в переговоры его покупатели. Пока же никто не вступал. Так что, вероятнее всего, Анатолий уйдет в летнее трансферное окно, когда и начнет действовать спецпункт его контракта", – заявил советник президента "Зенита" по трансферным вопросам Константин Сарсания.

Насколько реальным будет его подписание и когда оно произойдет? На этот вопрос пока ответить трудно, если вообще возможно. А вот в том, что не зимой, так летом капитан "Зенита" окажется в "Баварии", в Мюнхене мало кто сомневается.

По материалам http://www.rus.newsru.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: