Топ-15 высказываний в украинском футболе за 2009 год

29 декабря, 07:37 | Юлия Зарицкая

Игорь Гамула

После финального свистка в футбольном матче, внимание журналистов приковано к послематчевым высказываниям главных тренеров команд и футболистов, за которыми, порой, наблюдать гораздо интереснее, чем за событиями на поле, пишет "Спорт-Экспресс".


Среди самых ярких острословов в тренерском цеху чемпионата Украины пальму первенства удерживает наставник "Закарпатья" Игорь Гамула. Сразу три его фразы попали в рейтинг лучших высказываний 2009 года.

 

1. Николай КОСТОВ, главный тренер "Металлурга" Д

КАРПАТЫ - МЕТАЛЛУРГ Д - 1:1

"Я не разочарован результатом «Металлурга», ведь у нас есть футболисты, которые в первый раз играли в таких зимних условиях. К примеру, один игрок первый раз увидел снег и фотографировался на память".


2. Максим КАЛИНИЧЕНКО, полузащитник "Днепра"

ДНЕПР - ШАХТЁР - 2:2

(На вопрос о том, порадовала его ничья или расстроила). "У меня сейчас однозначно больше отрицательных эмоций, потому что второй раз подряд я попал на допинг-контроль. Это ужас какой-то. Наверное, выбирают самого подозрительного".


3. Виталий РЕВА, голкипер "Арсенала"

ЗАРЯ - АРСЕНАЛ - 0:0

(На вопрос о том, реагировал ли он на пенальти по удару). "Да, мы договорились с Цимакуридзе, в какой угол он будет бить. Он оказался нормальным мужиком, сдержал слово. Были ведь случаи, когда меня обманывали, а этот парень, нужно отдать ему должное, не подвел. Я конкретно спросил: «В какой угол будешь бить?". Он говорит: "В правый». Чтобы уточнить, в правый от него или от меня говорю: «Бей в правый от меня".


4. Анатолий ВОЛОБУЕВ, экс-главный тренер "Зари"

МЕТАЛЛУРГ 3 - ЗАРЯ - 2:1

(На вопрос о том, что нужно делать, чтобы арбитраж вышел на новый уровень). "Необходимо посадить несколько человек, и тогда будет профессиональное судейство".


5. Николай КОСТОВ, главный тренер "Металлурга" Д

МЕТАЛЛИСТ - МЕТАЛЛУРГ Д -1:1

(На вопрос о том, как он оценивает судейство). "Есть люди, которые оценивают и отвечают за работу арбитров. Если мне понравилось судейство, я разве что могу сфотографироваться с арбитром на память".


6. Игорь ГАМУЛА, главный тренер "Закарпатья"

ЗАКАРПАТЬЕ - АРСЕНАЛ - 2:1

(На вопрос о том, почему на поле выходят одни и те же футболисты). "А кого мне поставить? Может, вы мне скажете? Нам отдали кучу игроков, которые никому не нужны. Почему-то все думают, что они нам нужны".


7. Александр ЗАВАРОВ, главный тренер "Арсенала"

АРСЕНАЛ - ДИНАМО - 0:1

(На вопрос о том, не отвлекали ли события в секторе для знакомств его игроков). "Возможно, кто-то и хотел пойти на трибуну познакомиться. А мы еще разыгрываем квартиру? Если да, то надо будет заслать парочку гонцов во время следующего матча".


8. Юрий КОВАЛЬ, главный тренер "Зари"

ЗАРЯ - КРИВБАСС - 2:0

(На вопрос о том, как смотрится бразилец Вассура). "Когда стоит и фотографируется, то неплохо, а в календарной игре мы не проверяли".


9. Максим КАЛИНИЧЕНКО, полузащитник "Днепра"

ДНЕПР - КАРПАТЫ - 1:0

(На вопрос о том, что почувствовал, забив победный мяч). "Вы видели, как я среагировал на собственный точный удар - понесся, как Бен Джонсон. Еле-еле поймали меня".


10. Олег ТАРАН, главный тренер "Кривбасса"

КРИВБАСС - ВОРСКЛА - 0:2

"В следующем сезоне из нынешнего состава я оставлю только половину игроков, если даже не меньше. В "Кривбассе" собран «золотой пенсионный фонд Украины". Им нужно заканчивать с футболом. Хотя надо отдать должное, что они столько продержались".


11. Сергей КОВАЛЕЦ, экс-главный тренер "Львова"

ЛЬВОВ - МЕТАЛЛУРГ Д - 0:1

"Пока что мы занимаемся популяризацией западноукраинского футбола по всей стране. Есть "летучие голландцы", а теперь появились еще и мы - "летучие львовяне".


12. Игорь ГАМУЛА, главный тренер "Закарпатья"

ЗАКАРПАТЬЕ - ШАХТЕР - 1:1

"Шахтер" четыре дня назад показал такую игру с "Тулузой", что я даже выключил телевизор - боялся смотреть".


13. Игорь ГАМУЛА, главный тренер "Закарпатья"

МЕТАЛЛУРГ Д - ЗАКАРПАТЬЕ - 4:1

"Сегодня моим футболистам раскрутили головы, причем очень сильно. Теперь в самолете я буду вкручивать их в другую сторону".


14. Николай ПАВЛОВ, главный тренер "Ворсклы"

КАРПАТЫ - ВОРСКЛА - 1:0

"К сожалению, на матче не было нашего президента. Он у нас борец. Если бы был, думаю, с судьей после первого тайма что-то сделали".


15. Станислав БОГУШ, голкипер "Динамо"

МЕТАЛЛУРГ 3 - ДИНАМО - 1:3

(На вопрос о том, была ли его мама на стадионе). "Нет. Как-то пришла, когда я был еще совсем молодым, и команда проиграла с крупным счетом. С тех пор я попросил ее не приходить".

По материалам tsn.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: