Трансфер Алиева в "Локомотив" сорвался

11 января, 08:50 | Юлия Зарицкая

Долгая история с переходом Александра Алиева в "Локомотив" получила довольно неожиданную развязку. Все указывает на то, что самый обсуждаемый в Украине и России трансфер зимнего межсезонья сорвался.

 

Даже после двух успешно пройденных Сашей медосмотров (игроку пришлось летать в Италию по поводу голеностопа) москвичи не захотели подписывать контракт с игроком сборной Украины. Камнем преткновения стала высокая трансферная стоимость Алиева - 7 миллионов евро. Для сравнения, такие же деньги просят за лучшего игрока бразильского чемпионата Диего Соузу. А в совете директоров "Локомотива" отнюдь не дураки сидят и поэтому засомневались в целесообразности приобретения Алиева за сумму, озвученную президентом "Динамо" Игорем Суркисом.

 

Правда, москвичи предложили альтернативный вариант - взять Алиева в аренду на полгода с правом выкупа. А там и решать, платить за него высокие отступные или полюбовно расстаться. Но такое решение не устроило самого футболиста.

 

"Вопрос был не в моей зарплате, как многие подумали. С зарплатой как раз проблем не возникло: мы очень быстро договорились. Но в последний момент у врачей "Локомотива" появились вопросы к состоянию моего здоровья. Засомневались, в порядке ли мой голеностоп. Мне пришлось слетать на обследование в Италию, по результатам которого оказалось, что никаких проблем с голеностопом у меня нет. Думаю, что таким образом в "Локомотиве" тянули время.

 

Потому что после моего возвращения речь зашла уже не о полноценном переходе из "Динамо", а об аренде на полгода. Это, конечно, не мой вопрос, но мне кажется, что у москвичей просто не оказалось денег, чтобы выкупить мой контракт. Естественно, что ни на какую аренду я не согласился", - цитирует Алиева официальный сайт "Динамо".

 

Теперь Саша собирается снова бороться за место в основном составе "Динамо", с которым у него действующий контракт. Вероятно, Алиев отправится с командой Валерия Газзаева в Израиль на первый сбор. По сведениям "БЛИКа", у футболиста состоялся разговор с президентом "Динамо". Игорь Суркис с пониманием отнесся к решению Саши и морально поддержал футболиста. А дальше - все в руках самого игрока. Докажет Алиев свою профпригодность Газзаеву - останется в коллективе. А если нет... Будут сообща искать устраивающее всех решение.

 

Но точку в трансферной истории Алиева пока ставить рано. Президент "железнодорожников" Николай Наумов заявил, что окончательное решение по Алиеву будет принято в выходные.

По материалам Блик


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: