Трансфер Шевченко признан худшим в истории футбола

17 декабря, 11:23 | Евгений Утров

Трансфер Андрея Шевченко в "Челси" назван самым неудачным в истории футбола. Газета Daily Mail предложила футбольным фанатам назвать худшие трансферы в истории аглийского чемпионата. Единоличным лидером в опросе и его "победителем" стал наш Андрей Шевченко. Из более чем 6 600 человек, принявших участие в голосовании, почти 2 900 отвечающих назвали худшим трансфером именно переход Шевченко в "Челси".

При этом неудачными являются не только 30 миллионов фунтов стерингов, которые заплатил "Челси", но и баснословная еженедельная зарплата украинца в 130 тысяч фунтов.

"Иногда такое бывает, что у сильных нападающих в больших клубах случается спад. В таком случае, всегда должны быть люди, способные их качественно заменить. Иногда бывает, что в сильных клубах на скамейке запасных сидят игроки с именем", – сказал наставник "синих" Авраам Грант.

Впрочем, в ранге неудачника Премьер-лиги Андрей не одинок. Третье место в списке занял Сергей Ребров, чей переход в "Тоттенхэм" за 11 миллионов фунтов стерлингов ещё не забыли – за этот трансфер отдано 635 голосов. На втором месте – покупка "МЮ" Хуана Себастьяна Верона за 28.1 миллиона фунтов – 1069 голосов.

Кстати, по данным СМИ, уже через несколько недель лондонский клуб продаст Шевченко. Ориентировочная цена - 12 миллионов фунтов. Среди вариантов итальянские "Интер" и "Ювентус". Напомним, что на днях была растиражирована информация про якобы продажу украинца в "Интер" за 12 млн. фунтов.

Теперь вот, сообщается, что боссы "Ювентуса" хотят арендовать украинца до конца сезона. У туринцев как раз есть место для гражданина не из стран ЕС. За этот период Андрей получит от "Старой синьоры" 3,5 млн. евро. А летом, если Шевченко проявит себя с наилучшей стороны, "Ювентус" попытается выкупить его контракт по разумной цене.

Впрочем, у Шевченко все же есть шансы сохранить "аристократическую" зарплату в другом клубе. Но для этого Андрею нужно перейти в одну из команд американской лиги MLS. Так с ним уже готовы подписать контракт два клуба. Это "Нью-Ингленд Революшн" и "Нью-Йорк Редбулз".

Стоит отметить, что вариант с MLS не такой и фантастический, каким может показаться на первый взгляд. Ранее Андрей в одном из своих интервью заявил, что подумывает о выступлениях в США, после завершения контракта с "Челси". На этом настаивает и его жена, американская модель Кристен Пазик, которая не прочь вернуться на родину. Напомним, ранее она склонила Андрея к переезду в Лондон – для того, чтобы их дети могли расти в англоязычной среде.

Кстати, британские журналисты подсчитали, что если суммировать все деньги, которые украинец заработал за 18 месяцев пребывания в "Челси", и разделить на те 17 голов, которые он забил в составе "аристократов", то получается, что каждый забитый им гол обошёлся клубу в 2,36 млн фунтов.

По материалам football.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: